※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

B型肝炎の予防接種後の副反応について相談です。熱が2〜3日続いたことがあり、3回目の接種を迷っています。適切な時期に受けることを考えています。

B型肝炎の予防接種後、副反応(熱など)はどれくらい続きましたか?

今までロタやヒブなどと一緒に受けてきたので今回3回目で初めてB型肝炎のみ受けようと思うのですが、今までは熱が2〜3日続きました。
それがどのワクチンの副反応なのかは分かりません。

予定が飛び飛びにあり、B型肝炎3回目の予防接種を受ける日にちを迷っています💦

本来7ヶ月の時に受けたかったのですが、体調不良やら何やらでこの時期になってしまいました…
資料を見ると9ヶ月までに受けるのが望ましいと書いてあるので、もう受けなきゃと思ってます💦

コメント

ママリ🔰

B肝受けた時は特に何もなかったです☺️うちも体調不良で遅れて打ちました😂一歳前日までが公費の期間なのでそこまで焦らなくても大丈夫ですよー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    B型肝炎の時は何もなかったんですね☺️
    私も一歳まで大丈夫だから〜
    と思ってたんですが、9ヶ月までが望ましいと書いてあって、理由は分からないけど早い方が良いのかなと少し焦ってました💦

• 8月21日