※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供にスマホを持たせる際の注意点や管理方法について教えてください。

スマホいつから持たせましたか?
小学生3年生です。
子供が1人で過ごすことが今後増えそうでスマホを考えています。
今私はiPhoneSEです。もともとスマホを帰る予定だったので今私が使っているものを子供に持たせる予定です。
何からやってよいかわからずそもそも早いとかこれは注意とかこういうアプリで管理すると良いなど教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も学童に通う小学2年生の娘がおり…スーパーとかの買い物であればお留守番していたいと言うことが多くなったのでスマホ検討してます💦
もし持たせるとしたら、LINEは禁止、寝る時に寝室にスマホ持って行くのは禁止、YouTubeも TikTokも禁止(Switchで見ているので)、電話はお父さんお母さん•ばあばのみにしようと思っていますが…、
夫がドコモキャリア(私はワイモバイル)なので、機種代1万円ちょっとのキッズスマホでいいかなと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    あるていどの条件やお約束ごとを決めるのは大事ですね!
    うちもお約束ごとを決めて安全に使用できるよう検討します。
    キッズスマホ1万ちょっとなんですね!いいですね!
    それならまだ今の私のiPhone使えるので替えるのがもったいないので良さそうです!

• 8月21日