※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在23週4日の妊婦でFGRを指摘され、胎児の成長に不安を感じています。背骨の異常も心配ですが、赤ちゃんに障害があるか不安です。自身には高血圧や糖尿病はなく、リスクを考えながらも赤ちゃんとの出会いを願っています。

胎児発育不全(FGR)について

現在妊娠23w4dでFGRを指摘され管理入院中です。
FGRの原因を精査中ですが全体的に小さい(23w4dで370gくらい)、背骨が曲がっているように見えるけど角度の問題もあるので何とも言えないと言われました。

背骨の異常なんて考えたこともなかったのでびっくりです。
赤ちゃんに障害があったらどうしようと不安で仕方ありません。

FGRを指摘された方で色々調べたけど赤ちゃん自身の障害や問題はなかったよという方いたら教えてください😭

私は高血圧も糖尿病もないです。
ただ小さいだけ(でもリスクがあるとは思いますが)出会って欲しいと願っていますが難しいんですかね‥

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、同じく22w末で340gで似た状況の者です。私は500gくらいまで育つまで入院待機中で。早期で均等型で小さいと予後不良のことが多いらしくとても心配です。

経験談ではないのですが、医療団体さん発の 早産児合併症予測ツール というのを見つけました。予後について%で知れるので心の準備に有効そうでブックマークしました!
どうかより長く、大きく育ってくれますよう🤲