※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

愛知県の犬山線沿線の駅から伏見駅に通勤する場合、上小田井で鶴舞線に乗り換えるか、名古屋駅まで行って東山線に乗り換えるか迷っています。転職を考えており、通勤時間を考慮しています。

ふと気になったのですが愛知県の犬山線沿線の駅から、伏見駅に通勤する場合、上小田井で鶴舞線に乗り換えますか?それとも名古屋駅まで行って東山線に乗り換えますか?

最近転職を考えていて、なかなかいい求人がなく伏見に事務職多いなぁー時給いいなぁーって思い始めて検討中です。名古屋駅は駅から出るのに時間がかかりそうで通勤時間を考えて少し躊躇してます

コメント

なり

上小田井で乗り換えが1番無難ですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます、特急が止まる駅なら名古屋までかもしれませんが、各停ならやっぱり上小田井ですかね

• 8月21日
  • なり

なり

名駅で乗り換えるとしたら東山線まで行くのも時間的に勿体ないかなぁと思います💦

• 8月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、たしかに東山線まで遠いですね、ちなみにもし働くなら名古屋駅近くの会社か伏見駅近くの会社どちらにしますか?

• 8月21日
すー

犬山線沿線から池下駅まで通勤してますが、伏見経由にするか名駅経由にするかで電車代が違ってたと思います🤔なので、いったん名駅まで行って東山線で伏見に行くと少し高くなると思います💦朝から上小田井で乗り換えたとしても同じホームの向かい側に止まってる電車に乗る感じなので乗り換えもスムーズですよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます
    伏見に限らず、東山線も伏見乗り換えの方が安いんですね!乗り換えで階段いらずも重要ですね

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

上小田井で乗り換えがいいと思います!
伏見方面→柏森行の電車もたまに来ますし乗り換えしなくても直通で楽です。

個人的には東山線は混雑するので乗りたくないのもあります!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます

座りっぱなしにできるのもいいですね!東山線の混雑は朝しんどいですね

• 8月22日