※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki
子育て・グッズ

ベビーモニターtapo c200の本体が熱を持っていた場合、不良品かどうか心配ですか?また、設置場所について悩んでいます。

ベビーモニターtapo c200を使ってる方にお聞きしたいです。
買ったばかりですが、朝起きて触ったら本体が熱を持っていました。12時間コンセントにさしていて、カメラを起動させていたのは最初の6時間です。その後はプライベートモードにしたのでカメラは消えていました。
これって不良品なのでしょうか…?

あともうひとつ、設置場所どこにしてるかお聞きしたいです。壁の高い位置だと仰向けになった時視界にランプが入りそうだし、低いと寝る前など触ろうとするだろうし、床置きだと寝た場所によってよく見えないし、横になった時視界にやっぱり入るのでは…と思い場所が定りません😵‍💫

tapoカメラ

コメント

はじめてのママリ🔰

本体はあったかくなってたと思います!プライベートモードでも待機してる状態ですから、稼働して熱くなるのは正常かと☺️

別売りのマウントをベビーベッド高めの位置につけてます!
ランプの黄色い部分はアルミホイルとマスキングテープをはって、赤いランプは赤ちゃんには支障ないのでそのようにしてます!

• kiki

kiki

正常なのですね!
    ありがとうございます、安心しました🙏

マウントのことも教えてくださってありがとうございます。ランプも消えました!

色々教えてくださり助かりました🫶

• 8月24日