お仕事 昼間は、本業正社員アルバイトで夜勤してる人いませんか?保険について聞きたいです。 昼間は、本業正社員 アルバイトで夜勤してる人いませんか? 保険について聞きたいです。 最終更新:2024年8月26日 お気に入り 1 保険 アルバイト 正社員 みゆう(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー はい! 本業→フルタイム正社員 副業→バイト、週2程度10時間くらいです☺︎ 8月21日 みゆう 回答ありがとうございます。 お恥ずかしながら保険についてが全くわかりません。 正社員では保険に入ってるのですが、バイトの方でも保険に入る形ですよね? 8月21日 みゆう なるほど!!ありがとうございます。アルバイトの方には、保険に入りたくないこと伝えてありますか? たくさん質問してしまい、すみません。 8月21日 みゆう ありがとうございました。 8月26日 退会ユーザー 私は本業の方のみで加入してます!🙆♀️ 副業側で社保加入になりそうなくらいの収入になる時は派遣(単発)としての勤務に切り替えてます🙌 8月21日 退会ユーザー 特には伝えてないですが、会社側もあまりメリットないので今月これくらいだけど大丈夫?って聞かれて、調整する事はあるので暗黙の了解みたいな感じです🫣w 詳しくない+説明しても理解してくれない会社も多い中でとても有難いです😊 8月21日 はじめてのママリ🔰 やってますよー! 昼間が週30hで夜が10hくらいです😌 8月21日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆう
回答ありがとうございます。
お恥ずかしながら保険についてが全くわかりません。
正社員では保険に入ってるのですが、バイトの方でも保険に入る形ですよね?
みゆう
なるほど!!ありがとうございます。アルバイトの方には、保険に入りたくないこと伝えてありますか?
たくさん質問してしまい、すみません。
みゆう
ありがとうございました。
退会ユーザー
私は本業の方のみで加入してます!🙆♀️
副業側で社保加入になりそうなくらいの収入になる時は派遣(単発)としての勤務に切り替えてます🙌
退会ユーザー
特には伝えてないですが、会社側もあまりメリットないので今月これくらいだけど大丈夫?って聞かれて、調整する事はあるので暗黙の了解みたいな感じです🫣w
詳しくない+説明しても理解してくれない会社も多い中でとても有難いです😊