遺残卵胞の経験者に質問です。ピル処方について悩んでいます。服用経験者の情報をお聞きしたいです。
遺残卵胞の経験がある方に質問です🙇
妊活中で今周期初めて遺残卵胞があると言われ、色々と質問させていただいています。
通っているクリニックではリセットのためのピルを処方してもらえないため、他院でピルを処方してもらうか、そのまま経過観察するか悩んでいます。
質問1.ピルを服用された方、なんというピルを処方されましたか?
質問2.ピルを服用してからどのくらいで生理がきましたか?
質問3.ピル服用後、翌周期から妊活可能でしたか?(今はタイミング法です)
質問にはありませんが、ピルを服用されなかった方いらっしゃったらコメントいただきたいです!
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
りこママ
何もせずにそのままでしたよ〜
その周期はもう諦めてましたが💦
ママリ
不妊治療中遺残卵胞よくなってました!
プラノバールという薬を10日間飲んで数日後に生理が来る、と説明されて大体飲み終わり2〜3日後には生理きてました。
妊活は翌週から可能です。
薬でリセットかけない病院にも通ったことありますが、リセットかけなかったらd19くらいで次の生理が来ました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
まさに今通っている病院が薬でリセットかけない病院で、転院を考えています。
ママリさんはピルを飲まなかった周期は遺残卵胞が排卵していましたか?
もし差し支えなければ教えていただきたいのですが、ピル服用でリセットした後はどのような妊活(タイミング、体外など)されてましたか??🙇- 8月21日
-
ママリ
次の生理がきたら受診して、って感じだったのでどれが排卵したかはわからないのですが、遺残卵胞は大体勝手に小さくなって消失すると言われているので消えて無排卵で生理が早まったのかな?とも思っています。飲まなかった次の周期は体外受精のために採卵周期だったのですが、新しい卵胞が普通に成長してくれました。
薬服用でリセットした後は人工授精して、妊娠もできました!(結果的に流産になってしまいましたが)- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!薬で一度リセットするのが確実ではありますよね😢
遺残卵胞で落ち込んでいたのですが、色々とお話伺えて大変参考になりました☺️
まだまだ暑い日が続きますのでお身体ご自愛ください🤰🌻- 8月22日
-
ママリ
遺残卵胞落ち込みますよね😵💫3回ほど経験しました。
ありがとうございます!
主さんも上手くいくよう願っております😊✊- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😫生理が来て、次に向けてまた頑張るか…となんとか鼓舞したのに遺残卵胞で撃沈しました😂
ありがとうございます!!前向きに気持ち切り替えて頑張ります🕊️- 8月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
その周期は遺残卵胞がそのまま排卵しましたか?
遺残卵胞が吸収されて、新しい卵ができてそちらが排卵するケースもあるようなので…🌱
りこママ
新しい卵胞が普通に排卵しましたが、遺残卵胞があるとその新しい卵胞の質も良くないとのことで、最初から期待してませんでした😅
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!それは知らなかったです😭
新しい卵なので、質は影響ないのかと思ってました🌀
りこママ
新しい卵胞は空胞ということも多いと聞きました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!知らなかったです🙇
ありがとうございます😭