コメント
はじめてのママリ
あれ?母乳に影響出るので、ロキソニンNGでしたよ?!
病院で処方されてたらすいません、
医者か看護師さんに聞いてみてください!
ご出産お疲れ様です。おめでとうございます🎉
めいめい
6時間空けて飲んで1日4回服用にするとしたら、私だったら6・12・18・0にします。
1回の授乳にかかる時間がまだ安定していないなら、授乳後じゃなくて授乳直前に飲むようにしてきっちり6時間を守れるようにするのもアリだと思います。
-
はじめてのママリ
なるほど…ありがとうございます😭
- 8月21日
-
めいめい
血中濃度が1番上がるのは飲んで45分後なので、直前に飲んで15分間くらい授乳する感じだったら問題ありません。飲んだ直後なら、血中濃度的には飲んで3時間後と同じくらいになります。
ロキソプロフェンは授乳中でも安全に使用出来る薬と国立成育医療研究センターなどからも発表されていますから大丈夫ですよ。普通にどこの病院でも処方されます。
ただ、鎮痛効果が6時間続くとは限らないので、効き目的には弱くなってくる時間帯はあると思います。
できることとしたら、シャワーやトイレなど動かないといけないことを飲んで3時間以内には済ますようにするとか、くらいですかね。。- 8月21日
-
はじめてのママリ
すごく詳しくありがとうございます😭
では授乳に行く15分前くらいがベストなんですね💦
そのタイミングにトイレとかお風呂とか合わせていきます💦- 8月21日
-
めいめい
15分前に飲むのではなく、授乳直前に飲むといいです。15分前に飲んでしまったら、授乳時にはもう結構血中濃度上がってきてます。
飲んですぐ新生児室に移動して、飲んでから15分以内で授乳終わらせるといいと思います。
6時に飲んだら6時15分くらいには授乳終える感じです。
新生児室への移動にだいぶ時間かかるとか、時間管理が難しいようなら授乳後に飲む方がいいかもしれないですね。- 8月21日
miyabi
効くのに30分〜1時間かかるのと、ある程度授乳時に効果が持続してるのを考えると5時・15時・20時とかですかね🤔💦
18時の授乳時はもしかしたら効果が切れてるかも知れませんが…1日3回までなので、どこかで効果が切れてる時間が出てくるかと思います💦
もしくは8時間間隔で、5時・13時・21時でしょうか。
絶対に8時間効果があるとは限らないので、そうなると12時・21時あたりは効果が切れてそうな気がします💦
-
はじめてのママリ
やはりどこかでキレてきますよね…
5時には目が覚めてしまうのでそのタイミングで服用が良さそうです😭ありがとうございます😭- 8月21日
めんぐー
キズ痛いですよね
30分くらいで効いてきて2,3時間は効くみたいですが…私も産院で飲んでましたがあまり効果を感じませんでした😅
一応6,12,18で飲んでました
-
はじめてのママリ
もうこの耐えないといけない痛み…死ぬほど痛いですね😭
ずっとズサズサさされている気分です😭😭
ありがとうございます😭- 8月21日
はじめてのままり
私はロキソプロフェンと言うやつ処方されてますが、関係なく授乳指導もありますね、
大学病院で出されてるものなので同じかはわからないですが💦
ロキソプロフェンってロキソニンな気がします笑 でも処方されて、授乳も行ってるので気にしてません!
-
はじめてのママリ
私も医者にロキソニンいいか聞いたのですが、むしろ妊娠中がダメだよ…と言われました
なのでそのまま与えています💦- 8月21日
-
はじめてのままり
病院で処方されてるのに先生は授乳のこと把握されてないってことですか?産科の先生じゃないってことですか?
- 8月21日
はじめてのママリ
調べたらそうなんですね!😭
カロナールが弱すぎるので効かず、ロキソニン処方でした💦
隣の方もロキソニンだったので驚きです💦
はじめてのママリ
病院によるんですね!