※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子で転びにくい子について、どんなスポーツをさせているか知りたいです。

女の子で転びにくい子っていますよね!
毎日外遊びしてるけど滅多に転ばない、転んだとしても大きな怪我もなくスッと立ち上がり次に行ける
転ばないよう慎重に動いているとかではなく、アクティブに動き回るけど転びにくい子です。元々の体幹が強いというか、、
そういう女の子さんがいるママさん、幼稚園〜小学校低学年くらいまでどんなスポーツさせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初めて聞きましたがお兄ちゃんはよく転んでましたが娘は確かに転びませんね🤔🤔全然慎重ではなく、兄がいるのでダイナミックに遊ぶ女子です😅たまに転んで一瞬泣くけど遊びたいが勝つので泣きながら走ってます。

気にしてはいませんでしたが、娘は兄と一緒に年少から水泳はしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    周りのお友達がたまたまなのか、強い女子が多いんです🫢
    うちも上が男の子なんですが、よく転んでて笑
    下の子は毎日激しく遊びますが転びにくいし夏休み中全く怪我もしてないな、、と
    水泳!良いですね😊✨

• 8月21日
mm

うちの娘がまさにそんな子です😂😂
凄い危なっかしい事ばっかしますが、それで転んだりぶつけても泣かずに1人で立ち上がってまたこりずに同じ事します笑笑
体を動かす事が好きなので体操とかやらせたら本人も楽しいのかなって思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    娘さんアクティブですね😊
    うちも娘見てるとガッツあるなぁ〜と思います🤣
    体操教室ならすぐにでも通えそうですね!

• 8月21日
  • mm

mm

まだ2歳なのわかってる?ってぐらい自分よりも大きいお兄ちゃんお姉ちゃんと同じ事しようとするのでたまにヒヤヒヤする事あります😂😂
    手伝おうとしても触るなって言うし好き勝手させてます笑笑

• 8月21日