お金・保険 切迫早産で今2ヶ月入院してます。残り1ヶ月は、入院になる予定です。高… 切迫早産で今2ヶ月入院してます。 残り1ヶ月は、入院になる予定です。 高額医療は申請できますか? 最終更新:2024年8月21日 お気に入り 切迫早産 高額医療 申請 ٩( 'ω' )و コメント 優龍 マイナンバーカードは持ってないですか? 8月21日 ٩( 'ω' )و 持ってます! 8月21日 優龍 そしたら マイナンバーカードを出したら 限度額適用され、 入院費の負担が少なくなりますよ。 受付に出してみてください。 8月21日 ٩( 'ω' )و それは入院費を、支払うときに出す感じですか? 8月21日 優龍 先に出しておいた方が良いです 入院費を計算する前に。 8月21日 ٩( 'ω' )و わかりました!ありがとうございます。 8月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
٩( 'ω' )و
持ってます!
優龍
そしたら
マイナンバーカードを出したら
限度額適用され、
入院費の負担が少なくなりますよ。
受付に出してみてください。
٩( 'ω' )و
それは入院費を、支払うときに出す感じですか?
優龍
先に出しておいた方が良いです
入院費を計算する前に。
٩( 'ω' )و
わかりました!ありがとうございます。