お金・保険 切迫早産で今2ヶ月入院してます。残り1ヶ月は、入院になる予定です。高… 切迫早産で今2ヶ月入院してます。 残り1ヶ月は、入院になる予定です。 高額医療は申請できますか? 最終更新:2024年8月21日 お気に入り 切迫早産 高額医療 申請 \(^o^)/ コメント 優龍 マイナンバーカードは持ってないですか? 8月21日 \(^o^)/ 持ってます! 8月21日 優龍 そしたら マイナンバーカードを出したら 限度額適用され、 入院費の負担が少なくなりますよ。 受付に出してみてください。 8月21日 \(^o^)/ それは入院費を、支払うときに出す感じですか? 8月21日 優龍 先に出しておいた方が良いです 入院費を計算する前に。 8月21日 \(^o^)/ わかりました!ありがとうございます。 8月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
\(^o^)/
持ってます!
優龍
そしたら
マイナンバーカードを出したら
限度額適用され、
入院費の負担が少なくなりますよ。
受付に出してみてください。
\(^o^)/
それは入院費を、支払うときに出す感じですか?
優龍
先に出しておいた方が良いです
入院費を計算する前に。
\(^o^)/
わかりました!ありがとうございます。