コメント
♡♡M♡♡
少し短めな気がしますね🥲
はじめてのママリ🔰
私の場合ですが、
2人目の時膣炎になり頚管2センチになり切迫で2ヶ月入院してました!
今回も切迫になるといけないからと大学病院に転院になり院長が主治医です!2センチになったら入院と言われていましたが、
28週の時3センチで3センチあるから大丈夫だね!と言われました!
今後はもう子宮頸管は測りません!最新の研究結果から30週以降の子宮頸管は短くなろうが早産とは関係ありません!なのでもう子宮頸管の事は気にしなくていいよ!と言われて、ビックリしたところです!笑
でも有名な凄い先生なので信頼してます😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なんと!!!
あと4週耐えれば・・・
ん?次の健診時に3センチあれば、気にしなくてもいいのでしょうか?
ずっと気にして過ごして来たので、その後も無茶な生活はしませんが、フリーダムになりたいです😭- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
色んな先生の意見があるでしょうし、私はすごく安心したので、こんな先生の話もあるよ〜!と聞いて貰えれば🥺
私は28週の健診が頚管みるの最後でした!!
私は入院になったらどうしよう😨ばかり気にして過ごしてたので、もう入院の心配しなくて良いのが嬉しく嬉しくて😂
産婦人科医の友達にも聞きましたが、切迫なら安静にしろ!って当たり前にみんな言いますが、すごく安静にした所で、早産になる人が早産にならないわけじゃないらしいです。
なる時はどれだけ安静にしててもなってしまうらしく。運命だって言ってました😢
安静にしてください。って言わないと、何かあった時、先生のせいで!!ってすべて医師のせいにされるので言うしかないから言ってるらしいです。ちなみに長期入院も切迫は安静にしたらいい!も世界的にみても日本だけです🇯🇵良くも悪くも心配性なんですよね😂そんな話もありますよーと思ってもらえれば🐣
私はこれ聞いてめっちゃ気楽になったので😂- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
目から鱗です!
そういう考え方もあるのですね。
かと言って、張りがあると言っても『僕の勘では大丈夫』といって頸管長も測らない謎なクリニックから転院したばかりで・・・
さすがに『勘』ではダメですよね😂
少しだけ気が楽になりました!
ありがとうございます😊- 8月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ですよね?
問題ないと言われましたが、調べたら35から40と出て来て・・・
♡♡M♡♡
お一人目で切迫診断されてるなら
なおさら注意しておかないと
すぐ短くなっちゃいますよね🥲
私はポリープなしでも切迫でした💦
はじめてのママリ🔰
繰り返すと言いますし、心配ですよね。
入院だけは避けたいので、なるべくゴロゴロしています。
♡♡M♡♡
上のお子様居ながら安静は難しいと思いますが
上手くごろごろして回避頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お盆に頑張りすぎたのかな・・・?
2週前は36ミリあったので、多少影響してますよね。
♡♡M♡♡
お盆は動かざるを得ませんからね🥲
少しは影響ありそうですね😓
はじめてのママリ🔰
主人が南海トラフ警戒情報で1週間帰宅できず、保育園も休む連絡してたので、致し方なく・・・
これからは、なるべく安静に過ごします😭