4ヶ月検診で頭のサイズが小さいと言われ、ミルク拒否が原因か不安。皆さんの経験や意見を聞きたい。体重、身長、頭囲の成長は以下の通り。
4ヶ月ベビさんのママです。
今日4ヶ月検診に行って来たのですが、体重、身長は元々小さく産まれたのでしょうがないと思うのですが、頭のサイズが極端に小さいようなら病院で検査をと言われました。
ミルク拒否があるのでそれが原因なのでしょうか?
皆さんはどーでしたか?
下に参考までサイズ載せてます。
出生時→今日
体重2434g→5140g
身長45cm→57cm
頭囲31cm→37cm
- もぇ(生後7ヶ月)
コメント
みみみ
出生時→4ヶ月
体重2582g→5810g
身長47cm→60cm
頭囲33cm→39cm
でした😊
体重の増え以外の伸び率はほぼ一緒ですね!
e
こんにちは。
うちも今日頭囲が小さいと指摘を受けました。
大きな病院を紹介してもらう予定です。
良かったら情報交換しませんか?💦
発達の遅れが心配ですよね。。
うちは、37.6でした
-
もぇ
ありがとうございます🙇♀️
この投稿の後予防接種の為病院受診したんですが、経過観察になりました😀
元々産まれる前から指摘されていた事なので余計心配になりました🥺
先生の話だと元々指摘されていたなら骨格自体が華奢な子では無いかと言われました😀
私も産まれた時頭のサイズの事を親が言われたみたいなので遺伝なのかなぁって思うようにしてます😀
顔が小さいと歯並びが不安です(笑)- 9月6日
-
e
ご返信ありがとうございます!
わたしも経過観察となると思うけど、お母さんが心配なら一度大きな病院行ってみたら?とのことで紹介状を頂きました。
妊娠中から頭小さめだったんですが、小顔なだけだと思うよ!しか言われず…
ただの小顔であって欲しいと願うばかりです😭- 9月6日
-
もぇ
私も紹介状要るか聞かれたんですが、元々総合病院で出産だったので系列の子供病院をかかりつけ医やった事もあったので貰いませんでした😀
月齢が進んでどーなるかなって感じだと思うのですが、1人目やしまだ不安は不安です😥
毎日元気ですし特に今まで病気もかからずに過ごせてるので大丈夫なんでしょうけど(笑)
お互い悩みは尽きないとは思いますが頑張りましょう💪- 9月6日
-
e
ほんとにそうですね。
わたしは2人目ですが、上が正常(なんなら体も大きめ)なので、比べてしまい💦
自分の子どもは大切だからこそ、不安も大きくなってしまいますよね😔
また何か情報あればお伝えしますね!
頑張りましょう。- 9月6日
-
もぇ
そーですよね😭
また情報あったらよろしくお願いします🙇♀️- 9月6日
もぇ
ありがとうございます😊
あんまり気にしない方がいいんですかね💦
みみみ
娘は何も言われなかったし、体重が軽いから伸び率もそこまでないんじゃないかなと思いますけどね🤔
体重増えてないのに頭だけデカくなったら恐ろしくないですか?💦
もぇ
そーなんですかね😣
確かに頭だけ大っきくなったら恐怖ですね💦😣