元カレの幸せを聞くと吐き気がします。高校時代に苦しめられ、未練はないが幸せに生きる姿に苦しみを感じる。
元カレの幸せを聞くと吐き気がします。
大前提として未練はなくて復縁したいとかそんなことではないんです。
高校生の時に1年付き合ってましたが、本当に最初は仲良くできてたのに色んなことに嫉妬されて(委員会で別の男子と話したとかそんなことでも)鬱陶しくなり、別れたいと伝えても別れたくないの一点張りで嫌がらせも沢山されました。わざと持ち物を投げてきたりとか、私が落としたものをわざと踏んだりとか…しょうもないことですが本当に今でも腹が立ちます。
私に散々、お前のことはみんな嫌いだとか、お前なんかしょうもない人間だとか言ってくるのに、それなら別れようよって言ったらごめん別れたくないとかしつこく言ってきて…
避妊せずにいれられそうになったこともあります。
とにかく本当にあの時苦しめられたんです。
それなのに、普通に結婚?子ども?私も結婚して子どもがいますが、何で私を苦しめたくせに普通に幸せに生きてるの?と苦しくなってしまいます。
何に執着してるのか自分でもわかりません。忘れたらいいのに、ひどい目にあったことを忘れられません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
元彼に限らず、自分のことをいじめてきた人が幸せになっていると聞いたら、
誰でもモヤモヤしたり納得できないという気持ちになると思います。
私にもいじめてきた人はいますが、その人が今どうなっているか知りません。
連絡先も知らないし、地元から離れて暮らしていて、地元の友達とも連絡を取っていないので情報が入ってきません。
酷いことをされたという記憶は消えませんよね。
なので、元彼の情報が入らないようにして思い出す回数を減らすしかないと思います。
ママリ
元カレの状況を聞かないようにすることは出来ないのですか?
友達から聞くのですか?
元カレと連絡取ってるからです?
-
はじめてのママリ🔰
連絡は一切とっていません。
連絡先も知りません。
高校の同級生なのですが、付き合っていたことをそんなに知られていなくて、女の子だけで集まったときとかにSNSで繋がりのある子が、他のクラスメイトの近況を話したりするのですが、そういう時に聞こえてきたりします。
本当に一瞬の話なのに、その瞬間に当時の怒りが蘇ってきて…
メンタル的にはもうそういう集まりにも行かないほうがいいですかね…- 8月21日
マーマリン🔰
うわあ最悪な元カレですね!
わたしも同じように散々苦しめられた元カレいるのでお気持ちわかります。
こういうのって、終わった後もじわじわ苦しみが続きますよね。
執着というか、癒えるのに時間がかかるタイプの傷なんだと思います。
旦那さんに苦しめられて離婚した友達もおんなじようなこと言ってます。
別れたあとにじわじわくるんだよね、、と。
でも絶対いつか忘れることできるので、だんだん薄れていくのを待ちましょう、
おそらくまだお若い方ですよね?
苦しむのもそいつのために時間使ってると思うともったいないので、楽しいこと考えていきましょ!✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
共感してくださるだけで心が軽くなります…
こんな感情に支配されるのも悔しいです…
子どもがいて幸せなはずなのに…
子どものこと、趣味でもっともっと忙しくして、考える隙をなくすようにしたいです。- 8月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
どうしてもそのことは忘れられなくて、少しでも話を聞くとしんどくなります。
高校の同級生だったんですが、そんなに付き合ってることを大っぴらにしていなかったこともあり、少人数で集まった時に私と付き合っていたことを知らない子が、そういえば〜と元同級生たちの近況を話したりしていて…そこで聞くだけで深くその人について話すことはないんですが、本当にその一瞬であのときの怒りが湧き上がってきます…
自分の気持がコントロールできないなら、そういう集まりも控えたほうがメンタルにも良いですかね…
はじめてのママリ🔰
相手の近況を知らなかったら、自分の中で「あの人は私に酷いことをしたから、今頃は苦しんでいる」と思えますよね。
高校の同級生も悪くないとはいえ、不意打ちで知ってしまうとしんどいですね…。
今後また集まったとしても、少し元彼のこと思い出したりしちゃいませんか?
私だったら、当時のことを思い出す人間関係とは距離を置くと思います。
因果応報ってあると思います。
噂話を聞いた時点では、元彼は結婚して子供もいたかもしれませんが、
いまは離婚して親権も奪われていると思いましょ。
そんな酷いやつの幸せは長続きしないです。