※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊娠率を上げるために試したいことについて相談です。

妊娠率を上げるためにできることはありますか?

妊活中、自分の都合以外で治療がストップすることが多くてツラいです。
人工授精で頑張っていますが、そのタイミングで上の子が発熱、預け先も無く断念。
次こそはと思っていたら、次のタイミングは旦那が仕事でいない日。
私が仕事の日にタイミングが重なったら私は仕事休ませてもらってるのになぁ…。

私1人、病院に通って大変な思いするのに、私以外の都合で治療が出来ずに断念することが多くて、なんだかなぁと思ってしまいます。
もちろん仕方ないことなので誰にも文句は言えませんが、年齢も年齢なので、タイムリミットが近づいているのに、なるべく無駄にしたくないのに、と悲しくなります。

原因不明不妊で、特に治療ということもなく、ただただタイミングを待って人工授精するだけなので、病院行っても人工授精できず何しに行ってるのかと思ってしまいます。

一応、病院で排卵の予測は立てれるので確定は出来ませんが、そのあたりで自己タイミングをとってねと言われています。
タイミングだけでは妊娠出来る気がしません…。
もう何年もタイミングとって一度も妊娠したことなくて、上の子は人工授精で妊娠しました。

何か自分でも妊娠率を上げることはできるのか試してみたいです。
みなさんが妊娠率上がった!と思ったことは何か教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

鍼とか漢方はどうでしょう??

トモヨ

妊娠率が上がるか分かりませんが、シリンジ法で妊活していて、入れたあと半時間ほど腰を高く上げてました、腰の下にクッションとか入れてました✋