コメント
🐰🫧
1人目も2人目も食べてました☺️
産婦人科の先生に確認したところ、毎日じゃないし大丈夫だよ!気晴らしも大事だもんね!と、言ってもらってました✨
1人目も2人目も元気にすくすく育っています☺️
はじめてのママリ🔰
同じく33週です🙌
すき焼きは普通に食べてもいいんじゃないですか??
お寿司はたまに食べてますよ☺️
なるべく新鮮なものであれば問題ないかと✨
-
はじめてのママリ🔰
この季節に新鮮なお寿司は難しいような気がします。
すき焼きは生卵ですし、避けた方が良いような気がしてしまって- 8月21日
リ
お寿司も生卵も中期くらいから食べてしまってます😌
卵は買いたて、お寿司はちょっといいところでと自分なりに気持ち気遣ってはいますが🫣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!凄いです✨
私は、ひたすら我慢してましたが、子どものお誕生日に耐えられず、少しだけ食べてしまいました😣
この暑い時期に新鮮なお寿司は難しい気がしてしまって😂- 8月21日
miyabi
普通に食べていました!
お寿司も生卵も食べ過ぎなければ大丈夫かと。
生卵は新鮮なものを食べるようにしてました◎
妊娠中も特に何も問題なく、出産後も全員元気に育ってます( ˊᵕˋ* )
-
はじめてのママリ🔰
生卵って食べて良いんですか?
卵ご飯、すき焼きって食べたいけど、さすがに生卵は我慢してました。- 8月21日
-
miyabi
なるべく控えた方がいいってだけで、絶対に食べるなではないと思ってます🤔
生卵を扱う時は、購入後はすぐ冷蔵庫保管・食べる時は新鮮な物・割ったら手洗いは徹底してましたが….- 8月21日
はじめ
気にしてません!めっちゃ食べます!なぜだろうってくらい妊娠中は寿司と生卵が食べたいです🤣
水銀とかだけ気にしてますが、あとはなにも気にしません。
-
はじめてのママリ🔰
分かります。なんででしょうね。異様に食べるですよね。
- 8月21日
-
はじめ
食べたければ食べて、万が一を考えるなら食べなければいい、ただ食べてる人はたくさんいるよ〜って思っててもらえれば😊
昨日も今日も朝ごはん時間なくて生卵ご飯かきこんでます😅- 8月21日
カナ
私も今日イオンに買い物行った時にパック寿司によだれ垂らしてました😭
食べてもいいのは理解してるけど、万が一、憶が一、食あたりになってしまった時、お腹の子に何かあったら後悔してもしきれないので、パックを取ろうとした手を引き戻しました😂
つらいですよね、、、
出産終わったら、絶対お寿司食べるんです😭
-
はじめてのママリ🔰
お寿司コーナーを通り過ぎれば良いけど、つい行っちゃっうんですよね。
お腹の子を思うと、我慢しようと思ってます。妊娠初期で切迫で妊娠経験をしたので、もう子どもを失うんじゃないかって、気持ちを考えたくないです。- 8月21日
-
カナ
私はまだまだこれからですが、一緒に頑張りましょう😭
そして出産終えたら、たらふく好きなの食べましょう😭- 8月21日
ママリ
普通にお寿司も生卵も食べます🤤
-
はじめてのママリ🔰
へー!凄いですね。私は食べたいけど、万が一を考えてしまって、我慢します。
- 8月21日
ゆな
お寿司屋さんも行くし、卵かけご飯も先日お店で出され食べました🙌
水銀以外は気にしてません!
ちょっと洋酒使ったレーズンサンドも食べてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
えー!妊娠中で、お寿司も生卵も食べるなんて、凄いです。
好きな物を食べられるなんて、羨ましいです。- 8月21日
-
ゆな
1人目は色々神経質になりがちですが、下の子もみんな元気に育ってるのでストレス溜めすぎないことも大事かと😊
- 8月21日
エリオス
初期から普通に食べてますよ!
お寿司屋さんで美味しいものをちょっとだけ、にしたらいいんじゃないかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですね。凄いです。
食べたいけど、万が一を考えてしまうんですよね。- 8月21日
はじめてのママリ
スーパーのものは食べないけど、ちゃんとした飲食店のものなら食べてます☺️
ママリ
すき焼きの卵は当日買ったいつもより少し高い卵食べてます!お寿司は目の前で注文後に握ってくれる所で食べますΨ( 'ч' ☆)
ママリ
お寿司が食べたいですが我慢中です。
とは言え家族と回転寿司に行った時に蒸しエビとか生じゃないのは食べました。
あとは まるで◯◯ シリーズをいつか食べてみたいなと思ってます。
まるでネギトロとかまるでサーモン、イカ、マグロとかあるみたいなので🤤
まるこめ
2人目妊娠中から普通に食べてました🙄🙄
今も…😂
朝はひじきに卵かけご飯の毎日です、、、、、💦
ぴっぴ
私も食べたいけど我慢してます😭
普段は食べたいなんて思ったことないのに、食べられないとなると無性に食べたくなりますよね💦
多分食べても大丈夫なんでしょうけど、万が一の事があったら一生後悔するので今はひたすら我慢です😭
初めてのママリ🔰
お寿司も食べてましたし、すき焼きも生卵使わないで食べてましたよ
🔰まま
わたしは回転寿司普通に行きます🍣
卵かけご飯も食べます
はじめてのママリ🔰
1人目のときから普通に生物食べてますよ!
わかめ、生肉以外は全く気にしなくていいと言われました!
昨日もすき焼き食べたし、めんどくさいのでほぼ毎日卵かけご飯です。
寿司も毎週です。
はじめてのママリ
食べてる人を批判するつもりは一切ないです!!
気にせず食べていて何事もなく出産されて子育てしてる方めっちゃくちゃいますしね🤣
でもどちらかと言うと妊娠中おすすめではない食べ物は控えてます😭
赤ちゃんにとってマイナスに働く可能性があるからです。
食べてどうにかなる可能性はあっても、食べなくても死にません。
納豆巻きとか、、、蒸し海老とかたまご等の加熱されたお寿司か
すき焼きも生卵つけないで食べるとか😂
まぁ生卵の話しですが
日本の卵にはまずサルモネラ菌はいないです。
サルモネラ菌いる確率は3万分の1と言われてます💦笑
そして、、、サルモネラ菌に当たっても母体がつらい思いして終るのが殆どで
激しい下痢が流産に繋がるかも!?
みたいな曖昧な感じです💦
お肉加熱されていればすき焼きの生卵くらいは大丈夫なのかもしれません。
がちゃp
私はたまにならいっか!と少量だけ食べたりしますよ😊
心配ならやめたほうがいいです。
はじめてのママリ🔰
お寿司も生卵も食べたいけど我慢してます。
妊娠中抵抗力が弱くなったなと感じるので‥🥲
元々胃腸強くて食あたりとかしないタイプなのに、食あたりして夜中に救急搬送されました(生物は食べてないです)💦家族みんな同じ食事してて私だけ嘔吐下痢腹痛が止まらず🥲
めちゃくちゃ辛かったし、赤ちゃんに何かあったらどうしようって怖かったです。
生物食べる人、食べても何ともない人も多いと思います。
でも何かあったとき、辛い思いしたり後悔したりする場合を考えたら、産むまであと数ヶ月だし我慢しようって思います😣
はじめてのママリ🔰
私もお寿司我慢してます🍣
退院したら家族で食べるのを励みにしてます。
生卵も食べたくないので、すき焼きしてません。
どっちもあとちょっと我慢したら食べられますよ〜☺️
何かあった時、後悔したくないのであとちょっと頑張ります😙
はじめてのママリ🔰
お寿司は食べちゃいました!
ただマグロは1切れだけとかそこは気にしちゃいましたが🥲
ローストビーフも爆喰いしましたしストレスはあまり良くないですよ🥺
ゆか
わかります…
私はつわり時期に他に食べれるものがなくてお寿司を食べたら胃腸炎になり😫自分もかなり辛くて子供も心配でした💦
もう絶対に生物は食べないようにしようと…
すき焼きは卵無しでたべてました。美味しいお店だと、逆に生卵要らないです✨
生卵ではなく、すき焼きの鍋でふわふわ玉子とか作ってくれるお店とかありますよ。
もよもよ
毎日では無いのでお寿司は問題ないかと思い普通に食べてました!🥺🍣
産前産後も子供は元気モリモリです!🏋️♂️
ママリ
食べてました!
お寿司はスーパーとか回転寿司とかの普通に食べてましたよ!
漁港の新鮮なとれたて!みたいなやつは
アニサキスの心配があるので逆に控えてましたが。
すき焼きも食べてました!
はじめてのママリ🔰
この季節に新鮮なお寿司は難しいような気がします。
すき焼きは生卵に付けて食べるので、避けた方が良いと思ってしまって😂