ちーちゃんママ
生理が来てないのに排卵するというか、順番として排卵後、生理なので
排卵したらだいたい2週間後くらいに生理来ることが多いと思うので(これは人によって異なりますが)
産後初めての排卵で妊娠すれば、生理がこないまま妊娠ということになります。
産後初めての排卵で妊娠した経験はないのですが、病院で確認したり、何かしら体調の変化があって検査薬使ってみて妊娠判明ってパターンではないでしょうかね🤔
mayuna
稀というか、排卵して黄体ホルモンが分泌され、子宮内膜が厚くなる、妊娠しなければ内膜が剥がれて排出される。それが生理なので、産後初めての生理が来る前に、必ず産後初めての排卵がおこるので、そこにヒットすれば、生理再開まえに妊娠するという意味です💦ひっとしなければ産後初めての生理がくるということです。
私は完ミだったので、産後1ヶ月で生理が再開しました。
その前に帝王切開の傷が痛くて病院にかかったときに、卵巣に大きく育った卵胞が見えるからもう生理再開するよ〜、だから今行為すれば妊娠しちゃうから、気をつけてね💦といわれて、上で話した説明をうけました。
ママリ
排卵チェックだけなら市販の排卵検査薬でもできると思います。
コメント