コメント
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
今は分からないですか実母が元ヤクルトレディで
当時は私が託児所に預けられていたのですが
売れ残ったものは買取になってたと言ってました💦
だから働いても買取でお金が無くなると。。
今はどうなのかわからないですが。。
ぽせ
昔は買取あったし会社も認めてますが今はないです。
そもそも決まったお宅に回るだけなので予備を含めて多少は多めに持ち出してもそんなに大量に余ることがなく、賞味期限が昔に比べて長いので余っても翌日以降に回して数日は持つ、それでも賞味期限が危ない時はレディ同士で声かけあってすぐ出せる人に日付長いのと交換してもらったりします。
まれに誰も引き取れる人がいないときや、まぁ自分で飲めばいいやってときは買取しますけど滅多にないですよ〜。
メリットは休みの融通が効く、研修期間を除けばほとんど1人で回るので気が楽、お客さんと関係を築くのが楽しいとかですかね🤔
急な休みでも快く休ませてもらえるし、事前に分かっているならその曜日のお客さんに前の週に2週分配ったりで調整すれば売り上げを下げずに休めます。
デメリットは天候に関わらず仕事がある、開拓活動やセール品のおすすめがあるので営業が苦手だとキツイとかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
今は色々と改善されているんですね💦
今度説明会があるのでいってみます!
わかりやすくありがとうございます😭- 8月21日
H
もうすぐ1年たちますが、働いてて楽しいです!お客さんとの世間話したりする日もあれば、いつもありがとうございます!って言うだけで、ササっと帰る日もあります!
私は下の子が1歳なってからヤクルト始めましたよ!
子供達は、普通の保育園です!
託児所も、保育資格持ってる人がいるとこなら、安心かと!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もし差し支えなければ時間とお給料がどのくらいか教えていただきたいです😭- 8月23日
-
H
時間は、8時半〜スタート
終わりは、早くて13時
遅くても16時とかには帰れてます!
収入は、売上によるので、変動はありますが
多くて18万、少なくて14万ほどです!- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
終わる時間はばらばらなんですね😳
参考になりました!
ありがとうございます😭- 8月24日
もなこ
現ヤクルトレディーしてます!
2年目です!上の子は託児所卒園児(現在幼稚園)下の子は現在も通ってます☺️
メリットは、あらかじめ分かってる子どもの行事等ならば、お給料変わらず、仕事休めます!
土日祝、大型連休も休みで子供との時間がとりやすくていいです!!
デメリットは、冬寒いし夏は、かなり暑いです!!
ヤクルトの車やバイクをリースされるか、自家用車で回られるかでデメリットとかも変わってくるのですが、毎日仕事行くのが楽しいです🙆🏻♀️❣️
-
はじめてのママリ🔰
小さな子がいる方には働きやすいですよね😭
ありがとうございます🙇♀️- 8月24日
あとむ
9ヶ月から預けられるんですね😉
私のところは1歳からでした😟
あと1週間で社員との同行が終わる新人です😢
率直な感想です。
道を覚えるのが大変です。これは慣れたら大丈夫だと思いますが、細い道が多くて、車だと大変です。
お客様は優しい方が多いですが、やはり癖のある方もたくさんいらっしゃいます😭
一番苦戦しているのは、仕入れですね。多すぎても少なすぎても良くないし、毎週同じものってこともあれば、たまーに買うだけとかってこともあるしで先週沢山出たから仕入れたら、今週は全くなんてことも...
買取はないですが、商品が破れたり、賞味期限の管理不足で近くなったら他のレディに交換してもらうか買取も多少あります。
自分のミスによる買取ですがね😅
-
はじめてのママリ🔰
場所によって違うんですかね💦
たくさん配達するから大変そうですね💦
ちなみにナビとかはあるんですか⁇🥺
仕入れも自分でするんですね😭
え、誰が何本買うとか全く予想できないですよね😭
人間関係とかどうですか⁇
交換のお願いの際とか関わるのでそこら辺も気になってきました😂笑
色々聞いてすみません😭- 8月30日
-
あとむ
ナビは携帯にはいってるのでなんとかなりますが...私は苦戦しています😂携帯端末が1人一台あってそれにお客様の情報もあるので、いつも何買ってるか?とか全て分かります😊
それを計算して仕入れる感じですが、慣れるまでは大変です。
慣れたらみなさんすごい早いですよ😉
人間関係はセンターによるみたいです。幸い、私のセンターは本当に優しい方ばかりで、交換も快くしてくれます。まだ仕入れの数も曖昧なので、日付近くなったりとかあるんですが、交換してもらえなかったことはないです😌その代わり、これ明日までなんです。とか言った管理ミスは無理ですよ☺️相手も最低でも3日ぐらいはないと交換してくれないです。- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
端末も支給されるんですね!
聞くだけで慣れるまで大変そうです😭
あとむさんのところはいい方ばかりなんですね💦
ただ配るだけと思ってましたが実際聞いてみると色々ありますね😵
毎日お疲れ様です💦
来週説明会に行ってきます︎!
たくさん教えていただきありがとうございます😊- 8月30日
はじめてのママリ🔰
働いてみないとわからないことがたくさんありそうですね💦
ありがとうございます😊