妊娠後期の症状で胃痛や食欲不振があり、不安と苦しみを感じています。同じ経験をした方がいるか相談したいです。早く産みたい気持ちもあります。
妊娠後期の症状についてです。
2人目となる男児がお腹にいる状況で35週になりました。
昨晩から胃痛が激しく、食欲はありません。
胎動はあります。胃液が逆流してきているのだと
調べて分かりましたが、1人目のときにはなかった症状に
不安になっています。そしてすごく苦しいです。
同じような症状に悩まれた方や悩んでいる方は
いますか?
妊娠後期特有かもしれませんが、もう早く産みたいと
思ってしまいます…。
- みお(生後1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
みーち
この時期はもうそんなもんだと思うしかないです…
男の子かつ二人目とのことで、大きいのかもしれませんね
早く出てこられてもそれは大変なので、あともう数週間、耐えましょう😭
梅
私も胃痛と逆流性食道炎に悩まされ夜も眠れませんでした😭1人目より2人目の妊娠の方がきつくてきつくて💦
病院で妊婦でも使える胃薬を処方してもらい今も飲んでます!
相談してみるのもいいかと思います😊
薬服用が不安で躊躇してましたがきつすぎて飲みました💊でも赤ちゃんも大きすぎるほど健康的に成長中です🙆♀️🙆♀️
あともう少しで赤ちゃんに会えるので一緒に頑張りましょう👶応援してます🥰
-
みお
妊婦でも使える胃薬の処方、私も検討します。次回の健診で相談してみようかな。
同じような症状で悩まれた方が居るのを知って励まされました。梅さん、返信ありがとうございました😭💓- 8月22日
L🐶
逆流性食道炎、私もなってます🥲私の場合は食欲あるので食べてますが💦何を食べても飲んでも気持ち悪い時は吐くので諦めて食べてます(笑)
食べてすぐは横にならない
満腹まで食べない
上半身を起こして横になる
↑この3つが1番吐かなくて済む方法かなぁと😭
-
みお
L🐶さんのアドバイス、さっそく実践しています。お腹が重くて横になりたい気持ちになってしまいますが、なんとか座っています笑。私はなかなか吐けるタイプではなく、そこもまた苦しいところです。もうすぐ産まれる我が子に会える日を楽しみに、もう少しだけ耐え抜きたいと思います。返信ありがとうございました😭お互い体大事にしましょうね💖
- 8月22日
-
L🐶
分かります😂お腹重くてしんどいし腰も痛いのですぐ横になりたいですよね😭私も同じですが頑張ってなんとか上半身起こして起きてます😂
お互い、仲間がいると思って、👶🏻の為にあと少し頑張りましょうね🥹❗️❗️気合いです🔥- 8月22日
みお
返信ありがとうございます。
一昨日の健診で、腹回りが大きめと言われました(笑)やはり耐えるしかないですよね。一日中寝込んだら、少し症状が軽くなりました。もう少し耐えてみます😭