※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi
妊娠・出産

つわりがつらくて妊娠の喜びを感じられない女性がいます。早く終わってほしいと思っています。

11週2日目💭
1ヶ月以上続くつわりに精神がやられてきてます😓
先週は吐く回数が減ってきたかな?と思っていたのに、11週に入り、またダメダメな状態で🐸🐸🐸🌀
ほんとに早く終わってほしい😓
せっかく2人目を授かれたのに、つわりの気持ち悪さのせいで、まだ妊娠して嬉しいと心から思えない自分も嫌です🥲
この日に終わる!って分かったら頑張れるのに、ゴールが見えない日々で本当に辛い🥲🥲🥲
本当に早く解放されたい、、、😭😭😭

質問じゃなくて、すみません、、、🫠
吐き出すところがなく、吐き出しました、、、🥲

コメント

むぎ

お辛いですよね。。

私も2人目妊娠のつわり中しんどかったです。
本当に心から望んで授かったのに
育児も家事もいっぱいいっぱいでした、、、
11週、ピークは超えたことを祈って、安定期までとりあえず突っ走ってください🙇🙇
応援してます🥲✨

• hi

hi

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️✨
    1人目の時とはまた違うしんどさがありますよね🥲🌀
    ありがたいお言葉、、、😭なんだか少し心が前向きになれました🥲💓
    あと少しだと思って頑張ります🥲🥲🥲

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

つらいですねーーー😭
私も今しんどくてメンタルやられてます。
自分で望んだ妊娠なのに毎日クヨクヨして情けなくなります😭
朝起きた時にすでに気持ち悪くて絶望です😭
毎日ママリで検索しまくって、つわりで頑張っている方がこんなにいるんだなって助けられてます😢

• hi

hi

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️✨
    辛いですよね、、わかります🥲すぐ泣いてしまいます🥲🌀
    夜中、トイレに行きたくなり起きたらそこから気持ち悪くて寝付けなくなったり、、、気持ち悪さから逃げられないのが本当に辛いです😓
    ネットで調べると遅くても安定期に終わるみたいなのを目にしますが、ママリでは長期間つわりと戦ってらっしゃる方も多いのかなと思ったりして気が遠くなります🥲💦
    でも、ほんとにあと少し!と思って耐えるしかないですよね😭
    お互いにしんどい時期ですが、周りに甘えながら耐えましょうね🥲💓

• 8月21日
maru

お辛いですよね😭

一緒の週数なのでお気持ちめちゃくちゃわかります!!
わたしもようやくつわり脱した〜!と思っては🐸に戻るを繰り返しており終わりが見えなさすぎて、、、

3人目にして初めての吐きつわりなので余計に精神的ダメージ大きめです。。

お互いにぼちぼち頑張りましょう🥲💗

• hi

hi

コメントありがとうございます🙏🏻
    少しマシな日があり、え?もしかして?と思ってましたが、まだまだ🐸を朝晩としてます🫠

精神的にやられますよね、、わかります🥺

お互いにもう少しだと思って頑張りましょうね🥺💓

• 8月28日