※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園年少の娘が、夏休みの預かり保育で泣いてしまうことに悩んでいます。泣く原因や愛情不足の可能性について心配しています。

幼稚園年少の娘がいます。年少小の時から幼稚園に行かせています。
クラスの中でも1番のしっかりした子タイプではあるのですが、、、
今年から夏休みも時々預かり保育を利用してるのですが、朝別れる時に必ず泣きます💦普段と違うクラスだからというのと担任がいる時いない時があるのでそこらへんでも気持ちが違うのでしょうが、周りは泣いてる子なんていません💦
甘えん坊でなかなか親から離れられない子でもあるので、今年は冒険させようと思って嫌がるけど行かせてます。行ってしまえば楽しんでいるというのもあるので。。
離れる時に泣くっていうのは、私の愛情が足りてないのもあるのでしょうか、、、よく怒るタイプではあります。。

コメント

とまと

うちも満3歳の4月から入園しましたが、未だに朝泣いたりしますよ😄ほぼ毎日です(笑)
愛情が足りてないのではなく、逆だと私は思います!
ママが大好きでお家も大好きで楽しいし離れたなくないから泣くんですよ✨
園では楽しく過ごしてるんですよね。ちゃんと切り替えられてるしなんも問題無しです!
泣かれちゃうとママさんは大変ですけどね😊