※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

熱と口の痛み、足の発疹が出ています。食事は取れて元気ですが、病院に行ってから登園すべきか悩んでいます。お腹も痛いため今週はまだ登園していません。休ませるべきでしょうか?

土日に熱が出て、昨日の夜から口の中が痛くて、足に少し発疹が出てきました。食事は取れていて元気ではあります。病院に今日行ってから登園すべきか休ませるべきか悩んでいます。お腹も痛かったので今週はまだ登園していないです。少し出てるということはこれから出てくる可能性があるから休ませるべきでしょうか?

コメント

みーたん

上の子が先日手足口病になり、受診した時は熱があると感染力がアップすると言ってました💦
保育園は熱もなく、食事が取れていれば受け入れはしてもらえると思いますが、ママがお仕事なら無理に休まなくても登園はできると思います🤔
うちは手と足だけ発疹が出て、口には出ず、発熱もなかったので学童行かせてましたが、その後自然と治りました!