コメント
はじめてのママリ🔰
8時までにお風呂に入れてそこから寝かしつけています!
夜は一度寝たらどれくらいで起きるのでしょうか?
ママリ
新生児の時は、17時に沐浴→その後授乳→18時に就寝で、そっから3時間毎に起きてました!カーテンを閉めっぱなしにしていたし冬だったので、完全に起きるのは朝の10時でした(調整してました)
今は、19時にお風呂→その後授乳→20時に就寝で翌朝6時に完全に目が覚めるって感じですかね😊
はじめてのママリ🔰
8時までにお風呂に入れてそこから寝かしつけています!
夜は一度寝たらどれくらいで起きるのでしょうか?
ママリ
新生児の時は、17時に沐浴→その後授乳→18時に就寝で、そっから3時間毎に起きてました!カーテンを閉めっぱなしにしていたし冬だったので、完全に起きるのは朝の10時でした(調整してました)
今は、19時にお風呂→その後授乳→20時に就寝で翌朝6時に完全に目が覚めるって感じですかね😊
「寝かしつけ」に関する質問
2人以上育ててる方に質問です🙇♀️ ワンオペだったり旦那居たりする家庭です! 春に2人目が生まれるのですが 旦那が居る時は旦那に上の子(2歳)を寝かしつけしてもらって、下の子は別部屋で寝かせて部屋を分けてしばら…
生後4ヶ月の子供を育てるママです。 ここ1週間くらい夜から朝まで通して寝てくれなくなりました。一応日付が変わるまでには眠ってくれますが、21時ごろから寝かしつけて寝たと思ったら30分くらいで起きてという感じを23…
我が子にイライラしてしまいます ただの愚痴というか精神的に参ってしまいそうなので 吐かせてください もうすぐ1ヶ月になる生後3週間の子がいます 昨日の夜から今日にかけてミルクを足しても オムツを変えてもあやして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
朝まで一度も起きないですか?
ぽそちゃん。
まだ1ヶ月も経っていないので3時間おきの授乳出だいたい10時頃にオムツ替えやミルクなどしてまた寝かせてます。ただこの時はミルクを飲ませたらすぐ寝てくれます😪
はじめてのママリ🔰
息子も同じような感じでした!
8時には部屋を暗くしていましたが…
3時間おきの授乳でしたが、6時前にはお目目ぱっちりでした😂
加えて息子はお昼は全然寝てくれない子でした💦
ぽさちゃんさんのお子様はお昼は寝てくれますか?
ちなみに新生児期はまだお昼や夜の区別があまりついてない子が多いみたいなので、そこまで気にすることはないのかなと思います!
ぽそちゃん。
お昼はあまり寝てくれません🥲🥲
昨日はたまたま寝てくれましたが普段は全く寝なくて寝ても直ぐに起きてしまいます。。
はじめてのママリ🔰
じゃあお昼寝もなかなかできなくて辛いですよね💦
無理しないでくださいね!