ブルマの着用に悩んでいます。身長85cmの2歳7ヶ月の娘に、秋冬や春先までタイツとブルマを履かせるのは適切でしょうか。
ブルマは何歳まで履かせられますか?何歳まで履かせましたか?
現在2歳7ヶ月です。身長85cmです。
ブルマのフォルムが可愛くて好きなのですが、娘も大きくなり着用を迷っています。
体格がベビー感からキッズ感に変わってきて、周りから見るとブルマじゃ違和感があるなかなぁ…と思い始めてます。
(ブルマはピシッとブルマではなくほんわりブルマのイメージです。どちらかと言うと短い短パンみたいな。)
これからの秋冬、春先までタイツにブルマを履かせたいのですかどうでしょうか。
- 梢(1歳2ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はなまる
今3歳3か月ですがブルマ履かせる時あります!
うちは多分サイズ的にこの秋くらいで終わりかな〜って思ってます☺️
女の子はある程度大きくなってもブルマが合うコーデしやすいのでサイズがある限り履かせちゃっていいと思います!
りんご
私は1歳くらいまでのイメージでした!よちよち歩きまで🚶
あんまり大きいと似合わなくないですかね?💦歩きにくそうだし😖
今はスカートの下に下着隠しで履くオーバーパンツを履くようになりました🙌
-
梢
そうなんです…あんまり大きいと、なんだかベビー感が無くなって女児感が出てしまって、これはいいのか?って思ってしまいます💦
先日から、娘自らブルマを選んで履いていたので、もう少しだけ履かせてみようと思います!
ありがとうございます😊- 8月28日
梢
3歳3ヶ月さんもいけますか😍お話を聞いて希望が持てました!ブルマやかぼちゃパンツのフォルムが大好きで、3歳くらいまではサイズ展開あるけれど、履いていいものか、悩んでおりました。
もう少しお洋服を楽しめそうです😊ありがとうございます!