はじめてのママリ
すぐに飲ませる分ですか?☺︎
冷蔵庫で保存できるので
あまり長すぎなかったらいいと思います!
(私なら 長くても午前と午後で分けるかな…)
私は冷凍していたので、
その都度分けていました!
ママリ
産後に同じ瓶に2度搾乳したら助産師さんに捨てられたことあります…😂💦
衛生的に良くないようです💦💦
ただ量が少ない物は時間が違っても合わせて温めて飲ませたりはしてました✨
はじめてのママリ
すぐに飲ませる分ですか?☺︎
冷蔵庫で保存できるので
あまり長すぎなかったらいいと思います!
(私なら 長くても午前と午後で分けるかな…)
私は冷凍していたので、
その都度分けていました!
ママリ
産後に同じ瓶に2度搾乳したら助産師さんに捨てられたことあります…😂💦
衛生的に良くないようです💦💦
ただ量が少ない物は時間が違っても合わせて温めて飲ませたりはしてました✨
「搾乳」に関する質問
生後5日が経ちました。母乳が20〜40ほど 3時間に1回搾乳してとっています。 この母乳量は少なすぎますか? 最初はみんなこんなものなのでしょうか? 乳首が切れてしまい吸ってもらうのが痛いので 手で搾乳しています💦 …
断乳についてです。 ほぼミルクの混合です😀 直飲みはしておらず、1日4回の搾乳(1回にだいたい80mlほどとれます)をしています。 そこで、色々と悩んだ結果断乳したいと思いました💦 1ヶ月健診の際に助産師さんに話すと、徐…
産後4日が経ちました。 おとといから乳首が浮腫んでパンパンに腫れていて 頑張って手で搾乳したあとに息子に吸ってもらって、、 を繰り返していましたがそれでも痛くて、 今日も朝搾乳したあと吸わせたら激痛で みたら乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント