※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

脱落膜ポリープがあっても個人院での出産可能性について相談中。総合病院からの紹介状をもらい、個人院での分娩が可能か悩んでいる。個人院での対応について教えてほしい。

《脱落膜ポリープがあっても個人院で出産可能か》

妊娠発覚時に1センチ程度の脱落膜ポリープがあると診断され(分娩の無いクリニックにて)、
総合病院への紹介状をもらい、現在は総合病院で妊婦健診を受けている者です。(現在15週目)

個人院での分娩ができるか病院の先生の先生に相談したところ、相対的にポリープも大きくなく、酷い出血も無いから、個人病院での分娩は可能だと思います』とアドバイスいただきました。

自分が希望する個人院に問い合わせたところ、『診察をしてみて、もしかすると総合病院に返す可能性があるかもしれない。』と言われました。
ひとまず次回の健診で個人院への紹介状を書くようお願いする予定ですが、個人院に行って断られたら面倒だなあと心配になってきて…
ポリープはあったけど、個人院で対応してもらえた方がいたら教えていただきたいです。!

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮内膜ポリープ、脱落膜ポリープどちらもありましたが個人で出産しましたよ🙆‍♀️