コメント

はじめてのママリ🔰
へその緒が巻き付くことはよくあることだしお腹の中にいるときは苦しくなったりはないみたいです。
出産時に巻きついていたら危険ですが。

ママリ
妊婦健診で何も言われてないなら大丈夫ですよ😊
1周巻くのはよくあることだし問題無しです!
うちは臨月すぎてエコーで見て2周巻いてて指摘がありました。
お腹にいる間は問題ないけど、陣痛開始したらNSTで注意して赤ちゃんの心拍確認しながらお産進めて、異常があればそのときの状況に応じて吸引分娩や帝王切開など医療処置をして早く赤ちゃん出してあげる必要があると言われました!
結果的には何も異常なく、分娩時の回旋しながら上手くへその緒ほどきながら出てきましたよ👶🤍
-
🔰
回答ありがとうございます😊
分かりますい説明ありがとうございます😭!!
そうなんですね!エコーみて分かるなら少し安心です!!
出産何があるかやっぱり分からないですよね💦
ほんとに分かりやすいです!
ありがとうございます🤍- 8月21日
-
ママリ
私もへその緒巻いてると言われてびっくりしましたが、赤ちゃんもへその緒もプカプカ浮いて動いてるので、巻きつくのは自然なことって聞きました😊
助産師さんが分娩介助のときにへその緒をちょっと上げてくぐらせてお手伝いしてくれたりするそうです!
安全にお産させてくれるプロ、
ありがたいですよね🥹✨
事故なく元気に産まれてきてくれますように🤍- 8月21日
-
🔰
ありがとうございます😆🤍
- 8月21日

ママリ
うちの娘ずっと首に1周巻いてましたよ。元気に生まれてきました。
-
🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
ほんとですか💦
実体験の話を聞くと安心しました。妊婦してから無駄に検索魔になってしまって夜な夜な不安になってしまいます😥- 8月21日
-
🔰
首に巻きついてたのは何週くらいからか分かりますか?🤔
- 8月21日
-
ママリ
すみません、正確な週数は出てこないのですが、周りと早い段階から最後まで巻いてました(笑)
毎回血流量みて、問題ないか確認してくれましたよ😌
出てくる時に引っかかったりしないんですか?と心配になって聞いたら
引っかかっちゃう場合も0ではないけど〜大丈夫、僕も巻いてた!って先生に言われてなんか大丈夫かなって思いました🤣- 8月21日
-
🔰
エコーとかで分かるなら少し安心ですね!
無事生まれてきてくれればそれでいいんですけどね😆😆
参考になりました😊
ありがとうございます🤍🤍- 8月21日
-
ママリ
妊娠中いろんなこと不安になっちゃいますよね😭お腹の中自分じゃ見えないし💦
私もさっきインスタで流れてきた動画で見たのですが、
頭で色々心配しちゃうと血流や酸素がママの脳に集まっちゃうそうです。
赤ちゃんを育てたいならとにかくお腹(胎盤)に血流を送ること!
そのためにお腹撫でてあげてゆっくり深呼吸しながら
元気でいてね、大きくなってね〜などとお腹に意識を向けてあげると良いそうですよ🤰❤️- 8月21日
-
🔰
そうですね😊
ありがとうございます😆🤍- 8月21日

はじめてのママリ🔰
後期の時巻き付いてるって言われたことあります💦
でもこれぐらいだったら大丈夫だよ〜って言われたので巻き付いてたらどれぐらいなのか教えてくれると思いますよ☺️
普通に下から産みましたし
不安になってもどうしようもできないので考えすぎない方がいいかと思います🍀
-
🔰
エコーで分かるんですかね!
妊婦してから夜な夜な検索魔になってしまって不安になっちゃうのであまり考えすぎない方がいいですよね😥- 8月21日

★
1人目の子が首に1周巻き付いた状態で産まれてきましたが、下から無事に出産できましたよ☺️
-
🔰
ほんとですか💦実体験を聞けて安心します!
産まれてくるまで巻きついてるのは分からなかったんですか?- 8月21日
-
★
不安になりますよね💦
詳しい週数は忘れてしまったんですけど、後期からずっと巻き付いてて、結局そのまま出産まで巻き付いた状態でした🥲- 8月21日
-
🔰
なっちゃいます💦
参考させていただきます🙇♀️
ありがとうございます😆🤍- 8月21日

はじめてのママリ🔰
うちは二周巻いていて出産時に心拍落ちたりで心配でしたが、無事に普通分娩で出産できました!(もしかしたら緊急帝王切開なるかもと言われた)
生まれた後もスクスクと元気に育ってますよ〜
-
🔰
ほんとですか💦実体験を聞けて安心しました。産まれてくるまで巻きついてるのは分からなかったんですか??やっぱり出産何があるか分からないですね💦
スクスク育ってるのは嬉しい事ですね😆🤍- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
破水して入院した時は心拍普通だったのでその後になのかもしれないです!
無事に生まれてくることを願ってます🫶- 8月21日
-
🔰
そうなんですね!!!
ありがとうございます😊🤍- 8月21日

ママリ
2人目はへその緒を首に1周巻いて出てきました🥹
2人目に関しては産むまで先生にも指摘されず出てきて、あー巻いてるねー!って感じです!
ちなみに1人目が緊急帝王切開だったので二人目は予定帝王切開です!
-
🔰
巻きついて産まれることは珍しい事じゃないですね😳!
出産何があるか分からないですねほんとに🥺- 8月21日
-
ママリ
1人目は逆にへその緒をお腹の中で中期位からねじってしまってて栄養届かなくて小さめだったので陣痛に耐えられず心拍が落ちてましたがそれでも無事に帝王切開で生まれてるので心配だと思いますが定期的な検診となにか気になることあったらすぐ病院行けば大丈夫だと思いますよ☺️- 8月21日
-
🔰
そうですね!不安なこと検診で言って見ようと思います!!ママリさんは1人目の時はエコーみて分かったんですか??
- 8月21日
-
ママリ
その方がいいです!😳
ずっと順調と言われてたんですけど途中からエコーで小さめだね〜と言われ続けてました😂
正期産で2キロちょっとでうまれて今は年少さんなんですけど相変わらず少食のガリですが大きな病気もせず元気だけはめちゃくちゃあります🤣- 8月21日
-
🔰
そうなんですね!!
ほんとですか!良かったです😆🤍元気ならば良い事ですね!!
参考させていただきます🙇♀️
ありがとうございます😊- 8月21日
🔰
よくお腹とかはあるって聞くんですけど首とかは危ないですよね。今もしなったら。