※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ジュニアシート不使用での事故について友人の意見に疑問を感じ、安全基準の重要性を再認識。友人にも正しい情報を伝える考えです。

ジュニアシート不使用により姉妹が亡くなってしまった事故、本当に胸が痛みます。

周りの友達や、ママリでも「別にチャイルドシート前向きにして乗せても良くないですか!?」とか、ジュニアシート嫌がるから着けないとか言ってる人いますが
こういう事故があってもなお、そんなことが言えるのか…

やっぱり、適正体重とか年齢、身長とかは、しっかり実験されたうえでのものであり、守らなければいけないということを再認識しました。

自分自身も気を引き締めると同時に、そういった発言していた友達にも、ちゃんとした方がいいよと伝えようと思います🥲

コメント

ママリ

事故直後、お母さんは私はいいから娘たちを…と話してたみたいですね。
何故、事故は起きたのか、中央線をはみ出してしまったのかが気になるところですが本当に心痛いですよね💦
もらい事故する可能性だって無くはない、そんなこと言い出したら外出も怖くなりますがそれは無理ですからね😭
普段から本当に気をつけるしかないですよね!
私も改めて思いました…

はじめてのママリ🔰 

本当に悲しい事故ですよね🥲
公道でもシートベルトをつけていて安全意識はあるので、お盆の時期なので別の車につけていて急遽チャイルドシートの無い車に乗らないと行けなくなったのかな🥲とか考えてしまいました🥲

今朝もチャイルドシートに乗ってない小さいお子さんみました、、、
親はシートベルトしているのに子供は何もなし😱
子供が可愛くないのかな?と思ってしまいます😅

ゆき(o^^o)

わかります。
自転車もそうですよね。
周りにはいませんが、ヘルメット被らないからとヘルメットなしで乗せる親もいるとみます。

2回滑って転倒させた経験があるから、ないですね。