※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず(28)🔰
その他の疑問

お米の不足で困っていますか?対策はしていますか?不足で困っていないですか?

皆さんの家庭では お米の不足で困ってますか? 

なにか 対策? 買いだめとかしてますか?

それとも 不足で困ってないですか? 

コメント

先日ちょうどスーパー行った時に品出ししてて買えましたが
それがなくなったら終わりです😇
いつまでもつか、、

ちー

最初はママリで米不足を知りました。
そして、近辺のスーパーで本当に軒並み売り切れ。ちょうど先週に、仕事で帰りが遅くなった日に、上司がうちまで送ってくれた途中で、お互いに買わなければ行けないものがあり、私は車だからお米があったら買えば?と言われ、たまたまのチャンスで新米が売ってたので、それを買って難を逃れました。
お米不足の対策は、なるべく週2〜3日は麺類にする、です。
今まで、10キロ3000円位で買ってたのに、今は5キロで3000円なので、なるべくなら持たせたいので、麺のペースはキープされるかなと思います。

ママリ

車で20分程の所に住んでる義母がたまたまスーパーでお米見つけて、買っといてくれました🥹
あと1合ってところだったので、サトウのご飯みたいなチンして食べられるやつは買っておきました!

ママリ

高くて困ってます😱
買えはしますが5kgで3000円とかで…😱💦

最近は押し麦入れてかさ増ししたり、パスタとか麺類に頼ってます😭

ダックス

ママリで見るまでお米が足りてないって気づきませんでした😂
地方都市ですが、値段はちょっと高いですが普通に売ってます💦

はじめてのママリ🔰

お米県だし大丈夫だろう〜とスーパー行くたび見てたら、とうとう今日すっからかんになってました😱
うちの場合は知り合いの農家さんから30kg買ってるから困らないけど、スーパーから買う人は大変ですよね💦

はじめてのママリ🔰

都内ですが、いつも行くお米屋さんには通常通りありました。友人にも教えたところ、友人宅側のお米屋さんにあったそうです。お米屋さんが穴場かもです✨
(もうすぐ新米出るし焦らなくても大丈夫と教えていただきました!)

ママリ

7月は義実家からお中元のお返しにお米10キロもらう
最近はスーパーはすっからかんでしたが近所のお米屋さんでタイミングよく入荷日だったので新米5キロ購入。

運よく買えたり、大阪は元々子供にお米ペイ5000円を配布してくれてたので躊躇なく新米買えたのでとりあえず困ってません☺️

コレがなくなる頃には新米が出てると楽観視してます。

はじめてじゃないママリ🔰

ありがたいことに、時々お米を貰えるのと1〜2ヶ月前に間違えて買った5キロのお米があるので今は大丈夫なんですが、近くのスーパーや薬局なんかは少ないですね!ないときもありますが、時々少しだけ見かけるので全く買えない訳じゃないと思いますが、苦労してる人も多いと思います。

はじめてのママリ🔰

困っていましたが、今日朝買えました!5キロだけ、、でも9月の買い足さないともたないので、はぁ、、となります。
あまりパンとかはたべなかったのですが、ちょいちょい麺類挟んで凌ぐしかないかなと