ママリ
2人目妊娠の時の方がお腹張りました🥹
1人目の時は疲れた時とかに休めましたが、2人目の時は上の子もいるから休めず仕方ないのかなぁと、、、。
私は体が辛いことを夫に言えず、切迫になりかけました😂
リトドリンの内服と夫の育児の協力でなんとか乗り切ったので無理しないでくださいね🥲
なっちゃん
経産婦だからお腹が張る感覚がわかるのでそう思うかもしれないですね!また、上にお子さんがいらっしゃるので、どうしても動いてしまっている部分があるからだと思います。
お腹が張ったら休んで下さいね♡
はじめてのママリ🔰
張りやすいです‼︎
少し動いただけで張りますが特に切迫とかは言われてないです。先生にも相談したら経産婦さんはどうしても無理しちゃうからね💦って言われました😩
私も1人目の時はNSTの時も張らないね〜って言われてたくらいなのに2人目は後期に入る前から張ってます💦
ママリ
私も1人目はほぼ張らなかったのですが、2人目は結構早い時期から張りを感じてました😅💨
上の子居るし仕事もしてるからかな?と思ってました😅
ママリ
同じく2人目、かなり張りを感じています。
健診のたびに切迫って言われないかヒヤヒヤしていますが子宮口閉じてて頸管は4〜5センチ笑
あっ大丈夫なんだこんなに張ってるのにって毎回思ってます😛
ただ、上の子抱っこしまくってるしお腹がヒップシートの代わりだし歩くし小走りするしそりゃ張るわなぁって生活です🤔
-
はじめてのママリ🔰
私も今のところ頚管長も子宮口も何も言われずです🥹
ほんとにヒヤヒヤしますよね💦
入院って言われても無理ですよね😂
出産まで後少し、たえてくれること願ってます笑- 8月20日
はじめてのママリ
私も同じです!
1人目は臨月ごろまで張りって何?って感じでしたが今回は7ヶ月くらいからめっちゃ張ります😭
検診毎回ヒヤヒヤです💦
私も子宮頸管、子宮口問題なしですが切迫になったら大変だからと頓服的な感じでリトドリン処方されました!
張りが多かったり、強かったりしたら念の為飲んでねーって感じです😊
コメント