※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に子どもを預けるとき、義親や親族と一緒に出かけるのが嫌で気になる。義両親と子どもを連れて行ったことがあり、今度も義実家の人たちとの予定が気になる。

先輩ママさん教えてください。

旦那に子どもを1日お願いした時(自分が仕事の時など)に、旦那の親や親族と一緒にどこかに行くのが嫌なのは、気にしすぎですか?

前に旦那に子どもをお願いした時に、私が留守中に義両親を家に呼んでいたり、義両親と一緒に旦那の祖父母の家に子どもを連れて行ったりしてたのを後から知りました。

今度また私が仕事で旦那に子どもをお願いする日にちょうど花火大会があり、また義実家の人たちで色々と連れ出しそうだなぁと今から嫌な気持ちで…

コメント

はじめてのママリ🔰

私からしたら気にしすぎかなと思いましたが、はじめてのママリ🔰さんが義家族のこと好きじゃないからそう思うということですかね?

はじめてのママリ🔰

私は気にしないですが、気にする人は気にしそうだと思います。
義両親嫌いな人とか多いので。

つー

全然気にならないです。
ただ、義父母が勝手に何かを食べさせたりなどする人ではないことが分かっていることと、夫が子供のお世話の方法や普段のルールを分かっていて万が一の場合、子供を守れると分かっているという前提があるからだと思います。
嫌な気持ちになる部分がどこか(勝手に何かをされそう、どこにいるか分からない状況が心配、連れ回されて生活リズムが狂うのが嫌など)次第で、対応方法が変わるのかなと思いました。

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

これ逆に妻が「実家に毎日行ってます」「休みの日は両親と出かけてます」だと「仲良しだね♡」で終わるんでしょうけど、私はすごく嫌でしたね。
夫が休みの日に私がパートに行ってた時があったんですが、休みの度に義実家に行ってたのでキレました。
私の場合、夫が楽してるのが許せなかったんですけど🤣

私はむしろ私がいない時にたくさん会っていろいろ買ってもらってきてーて感じで行ってくれたら嬉しいです笑

私抜きで会ってたら私は義実家に行く回数も減りますし笑

まあただ連れ回しすぎて疲れて帰ってきたりするのは嫌ですね☹️

主様が嫌ならちゃんと言ったほうが良いと思います!
もし行ってる間に何かおきても嫌ですし😥

れい

どこまで気にするかは個人差大きいので気にしすぎとまでは言えませんが、私自身は家に来られるのは掃除や片付けの関係で嫌ですが、2人で帰省する分にはなんとも思いません

夫が普段の生活を理解していること、義母が「ジュース飲む?」「果物食べる?」とか聞いてはきますが勝手に食べさせることはないことなど分かってるからですかね

ただ夫は私が仕事でとかがないのもあり、自分の負担が減らないので1人では連れていきません
2人で帰省してくれたら家片付くのに笑

はじめてのママリ

私は嫌です‼️

知らない許可ないの許せません。
もし地震や事故があったら?
どこで何するかは報告すべきだし、ママが働いてるのにまず面倒一人で見れない旦那は何してんの?と思います。

面倒みながら家事して欲しいし。
どこかに行くなら家族で行きたいです。
花火大会などのイベントもそうです。
そんな事されるならもう仕事辞めると言ってやります。