※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不妊治療で薬が効かず、レトロゾールに切り替えた方の経験を知りたいです。

多嚢胞です。最近不妊治療を始めました!
1人目の妊娠の時はクロミッド(2錠)とメトホルミンを服用して排卵し、妊娠できたので今回も同じように薬を服用したのですが薬が効いてないみたいで全く卵胞が育ちませんでした😭
ピルでリセットさせ、今周期はレトロゾールという薬を服用しています。
クロミッドとメトホルミンで効果出なかった方、レトロゾールではどうでしたか?

コメント

てて

レトロゾールも全く効かず頑固な卵巣と先生からお墨付きいただきました🤣
結局注射でしか育ってくれません、、、

• ママリ

ママリ

本当ですか🥹
    レトロゾールでだめだったら注射と言われました😇

• 8月21日
  • てて

てて

クロミッドは半年くらいで効きにくくなるらしいですね!
    レトロゾール効いてくれますように🥺
    最悪注射なら必ず育つので大丈夫です!笑

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

今日排卵しているか見てもらいましたが全く育っていませんでした😭
    注射をしてまた明後日2回目の注射をするのですがレトロゾール飲み終えてから注射打つまで期間が空いているからもしかしたら育たないかもと言われました…
    私も頑固な卵巣みたいで薬も効果ないし注射も打つまで期間空いているからもう今周期は厳しいですかね😭😭😭

• 8月31日
  • てて

てて

レトロゾール飲み終えてそれから3回注射打って生理周期で20日目に卵胞24ミリになってたので人工授精しましたよ〜!
    ゆっくりでも育てばオッケーだと思います!

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

そうですね😭ゆっくりでも育ってくれれば…!

• 8月31日