※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
産婦人科・小児科

1歳の息子が6日間続く熱で病院に行ったが原因不明。ステロイドや坐薬は使えず、心配している。

1歳の息子が
熱が続いて6日目です。
1日目38.1があると園から呼び出し
2日目下がっていたので保育園に預けるも38.1あるので
園から呼び出し
3日目40℃の熱
4日目朝には38℃夜39℃
5日目ずっと38.2℃
6日目38.5℃
病院には連れて行き
検査も採血もしましたが原因不明。
ステロイドや坐薬も使わないようで
もう見てられない。可哀想

コメント

ぽん

それは辛いですね😨
行かれたのは大きい病院ですか?
違う病院に行った方がいいかもですね😣

ままり

熱下がらないようだったらもう一度他の小児科へ行って受診して坐薬などもらった方がいいと思います😱
処方してもらえないなんてありえないです😰

はじめてのママリ🔰

先月、子供が同じような状態になり、3回病院行きました😅
1回目と2•3回目病院変えました!最終的に抗生物質もらい、6.7日目で熱下がりました!同じく色々検査しましたが全て陰性。複数のウィルス、菌、が悪さしていると病気が検出されないこともあるようです。
坐薬はありますか?一先ず坐薬入れてあげて少しラクにしてあげてはどうでしょう?体力落ちてるはずです。そして違う病院行くのもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見落としてました💦坐薬ないんですね。違う病院行って坐薬もらうといいと思います。1.2日の熱ならいいですが、ここまで長いとさすがに体力落ちて可哀想なってきますよね...

• 8月24日