※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
その他の疑問

メルカリで商品についてのやり取りをコメントしてたのですが、他の方が…

メルカリで商品についてのやり取りをコメントしてたのですが、他の方が購入してしまいました。
購入者からはよろしくお願いしますとメッセージがきてて、コメントしてきた方からはなんで売り切れになってるんですか。と言われてしまってます( ; ; )
みなさんならどちらを優先しますか?( ; ; )

商品がBlu-rayなんですけど、
コメントではBlu-rayかDVDか問われてて、Blu-rayなら購入したいです。と言われてました。Blu-rayですと回答したすぐ後に他の方が買ってしまいました💦
わたし的にはコメント頂いてた方にしたいのですが、即購入禁止とか何も書いてなかったわたしも悪いと思いますが、なんとお伝えしたらいいのでしょうか。

コメント

ももん

私もちょっと前同じことになりました!
メルカリの決まりとしてコメントした人が優先とかはないです…😭
専用とか作ってる方多いですが、それを横から購入したからといって違反では無いですし、基本早い者勝ちだと過去に言われました…
難しいとこですよね(>人<;)
お金をもう購入された方が払われてるならば諦めてそちらの方にお譲りするしかないかなと思います😂

入金まだだったとして、すみませんコメントの方に…と言ってわかってくれる人ならいいですが、即購入ダメとか言われてないとか言われちゃうともうどうしようもないですね😢

• こっちゃん

こっちゃん

ありがとうございます。
    そうですよね( ; ; )
    独自のルールは作ったらいけないんでしたよね。今回は購入して頂いた方にお譲りします!

• 4月16日

購入した方を優先しますよ!
コメントいただいてた方には、「すみません、コメントのやりとり中に売れてしまいました。また機会があればよろしくお願いします。」で良いと思います。

• こっちゃん

こっちゃん

ありがとうございます!そのように致します。

• 4月16日