※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
住まい

塩素ガスを吸った可能性があります。混ざった場所だけでなく、床や家具、家電も水拭きする必要があります。換気はしていますが、不安なのでしょうか。

塩素ガスを吸ってしまったかもしれません。キッチン泡ハイター(塩素系漂白剤)とアルコール除菌スプレー(弱酸性)で掃除していて混ざってしまいました。 塩素ガスが発生していた場合、混ぜてしまったところは水拭きしたのですが、部屋のフローリングや家具、家電、壁なども水拭きしないといけないでしょうか? リビングで掃除していたのですが塩素ガスが発生したかもと気付くのが遅く少し時間が経ってから水拭きしたので、窓を開けての換気はしましたが床や家具、家電にも付着してしまったのではと不安です。

コメント

はじめてのママリ

身体に害のあるくらいの量ならとっくに気分悪くなってると思うので、大丈夫ですよ🙆

• まほ

まほ

低濃度のものでもずっと吸ってると体に害があるのではないかと思うのですがどうなんでしょうか?
    塩素ガスがフローリングや家具家電に付着することはあるのでしょうか?

• 8月20日