6歳の息子が連日鼻血が出ている。暑さでのぼせている可能性があるか、病院で薬がもらえるか気になる。黒い下痢もあったが元気。明日も出るなら病院受診を考えている。鼻血予防について相談したい。
6歳の息子が鼻血が出やすいんですが、今の時期鼻も痒そうではなくいじってないのに、19日朝4時鼻血で起きて、その日の昼保育園でもお昼寝の時に鼻血が出て、20日今日も保育園で鼻血が出たみたいです。
こんなに連続で続くことは初めてなんですが、3回中2回は寝てた時に出て起きてるので、暑くてのぼせてる可能性高いですかね?
頻度が多いからと病院行ってもなにか薬とかもらえるんでしょうか?
19日鼻血が2回出た日、夕方だけ黒い下痢でした。
何かの病気では?とか思ってしまいますが、ご飯もモリモリ食べて元気いっぱいです。
明日も鼻血が出るようなら病院受診してみてもいいんでしょうか?
それとも連日の鼻血は疲れでしょうか?明日は仕事休みなのでお家でゆっくりしたほうがいいのかな。
鼻血が出やすい子はどんな時にでますか?予防は何してますか?
- はじめてのママリ🔰。
コメント
🫧🫧🫧(29)
6歳の小1の息子が
鼻血出やすいです😭
こないだ3.4日続けて
鼻血が出たので
耳鼻科行ったら
顔のレントゲンを撮り
鼻に腫瘍があるかチェックしましたが何も無しでした!
アレルギー性鼻炎があるので
それが原因かなと言われ
鼻に薬塗って終わりました🥺
u
怖がらせるようなこと言ってすみません!
鼻血以外にアザができやすかったり点状出血などはからだにないですか?
私自身が血小板減少性紫斑病という病気でして、血小板が少なく血が止まりにくい病気です。なので鼻血が出やすいという症状もあります。
ですが、鼻血はすぐに止まりますか?中々止まらなかったり、もし別な症状もあれば血液検査したら安心かなと思います!その場合は内科です。
ですが、小さい子は鼻血出やすい子多いと聞きますし、子供の頃だけのそういった体質だといいですね。
-
はじめてのママリ🔰。
アザは特にないです、点状出血…初めて聞きました!肌に気になる湿疹などは今のところないです。
鼻血は毎回5分程度で止まってますが、その病名も初めて聞きました!内科なんですね🤔✍️
体質だといいんですが💦- 8月20日
あーママ
上の子がまさしく鼻血の出やすい子です!1度夜中じゅう止まらなくて怖くて翌日受診しましたが、特に検査もせず鼻の中に出来てる傷に塗る薬が出ただけでしたが、つい最近アレルギー検査したらハウスダストとかダニとか数値出たのでそれで粘膜が弱い子なんだろうと納得したことがありました!
耳鼻科でもアレルギー検査してもらえるので気になるのであれば耳鼻科行ってみるといいです!耳鼻科で止血の仕方も教えて頂けましたよ😊
🫧🫧🫧(29)
息子は鼻血が出る時
鼻が痒いとは言ってます!
はじめてのママリ🔰。
かかりつけの耳鼻科ないので、耳鼻科に行くって発想が抜けてました💦
園の内科検診で鼻炎と書かれてたので、明日耳鼻科受診してみます!腫瘍とかも可能性あるんですね💦
教えていただきありがとうございます😊
🫧🫧🫧(29)
アレルギー性鼻炎あると
色々併発しちゃうので
よく耳鼻科にお世話になります😢
原因がわかるといいですね!🥺