※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂後のボディクリームは、小学生でも続ける人がいます。中学生でも自分で塗ることがあるでしょうか。

お風呂の後のボディクリームって、何歳まで塗るんですかね?

以前同じような質問見たら、5〜6歳でも小学生でもまだ塗ってるという人が沢山いたんですが、小学校の高学年や中学生になっても自分で塗ったりして続くのでしょうか?

コメント

ママリ

私は小学3年生までは母か祖母に塗ってもらっていました。
四年生からは胸が膨らんできたこともあり自分で塗るようになりました。背中だけは誰かにお願いしていました。

小さい頃から肌が弱くアトピー肌なので保湿は徹底されていて、そのおかげで自分で塗れましたし今でも習慣です。

娘にも同じようにするつもりです。
本人が嫌がるまでは塗ってあげて恥ずかしがりだしたら声かけだけはしようと思っています!

はる

本人が嫌がるまでは私たち親が塗るようにしてましたが、冬は特に口うるさく言って自分で塗らせてましたよ!

はじめてのママリ🔰

小1から自分でやってます💡アレルギー体質なので、「カサカサになったらまたアレルギーが増えるよ」と言いきかせていて朝晩嫌がらず自分でやってます。

3-613&7-113

小2長女は、自分で塗布してます。背中など手の届かない部位は、こちらでフォローしてます。

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。まとめてのお返事すみません!

みなさんずっと塗られてるんですね!
自分自身が物心ついたときにはクリームなんて塗ってなくて、習慣としてないのでお風呂上がりずっと塗るの大変じゃない?!と疑問でした😂

今時は一生塗る人が多いんですねー🤔
ありがとうございます!!

はじめてのママリ🔰

2、3歳から塗ってないです🙋‍♀️