いわき市のノブマタニティークリニックで出産された方いますか😊?入院中や分娩の時の雰囲気など教えてほしいです!
いわき市のノブマタニティークリニックで出産された方いますか😊?入院中や分娩の時の雰囲気など教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
🩷
ノブで出産したものです☺️
分娩時の雰囲気は産むのに必死であまり覚えていませんが、いきみ方やお産の進み具合など、声掛けして頂いていました☺️
産み終わったあとは会陰切開したところを縫うのに麻酔が効かなくて痛がっていた時に、手を握ってくれました☺️
終始こちらが不安にならないようにしてくれていました!
入院中は病棟の看護師さん達みなさん優しくて、赤ちゃんが泣き止まなくて困っている時などナースコールを押さなくとも察して来てくれたり、預かってくれたりと大変お世話になりました☺️
はじめてのママリ
同じくノブさんで出産した者です!
分娩時の雰囲気ですが陣痛に耐えながらでよく覚えてませんが、ベテランの助産師さんがずっと腰をさすってくれたり優しい声かけもしてくれて安心して身を任せながら産むことができました🥹
初産で促進剤投与だった上に立ち会いも面会もなく孤独だったことを気にかけてくれて子宮口5cmからずっと付き添ってくれました🥲
入院中は看護師さん助産師さんはもちろん清掃の方、給仕の方など優しい方が多かったです🤔
少し語気が強い看護師さんがいて産後の情緒不安定だった私は泣いたこともありましたが、、、💦
他の方が仰るように泣き止まないことを察して来てくれたり、授乳が上手くいかず落ち込む私も懸命に励ましてくれたり笑わせようといろんなお話をしてくれる方もいてすごくリラックスして過ごせました!
おすすめの病院ですよ🫶
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
ずっと付き添ってくれたのは心強いですね😭🤍私も初産で立ち会いもできず、不安なので助産師さんに頼りたいと思います!!
ちなみになんですけどよく言う内診グリグリとかって検診の時とかにされました?💦- 8月30日
-
はじめてのママリ
すごく心強かったです😭
さすってくださるところも的確でありがたかったです🥹
内診グリグリは私はなかったです!- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
グリグリなかったんですね!私が痛みに弱いのかも知れないんですけど先生の内診(クスコ入れる時)が毎回痛くて…😭笑
あとすみません、もう1つ気になる事があるんですけど赤ちゃん用のオムツ、おしり拭きは入院の際持っていきましたか??
以前ママリでノブで出産された方でオムツが足りなくて旦那さんに追加で持ってきてもらったって書いてあったので!でもマタニティテキストには準備物の所赤ちゃんの退院着としか書いてなかったのでどうなのかなーと思いまして💭- 8月30日
-
はじめてのママリ
私もクスコ痛かったです笑
でもグリグリだろうなっていう内診はなかったですよ🥹
おむつとおしり拭きはノブさんでdaccoのおしり拭きとパンパースのはだいちが用意されています!
なので持っていってません!
私はだいぶ余ったので持って来てもらってませんし、むしろ持ち帰りましたよ〜!
おむつ類もお産セットの一部みたいです☺️- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
痛いですよね?!笑
必要以上に奥に突っ込まれてる気がして…笑 前の婦人科ではクスコで痛みあんまり感じなかったのでおや?って思ってます🤣
それが聞けて安心しました!持ってくとなると結構荷物になるので💦
とっても参考になりました!ありがとうございます🥹🤍- 8月30日
-
はじめてのママリ
内診は先生によって痛みの差が凄いですよね笑
あまりにも痛かったら我慢せずに言ってくださいね🥲
お身体に気をつけて元気な赤ちゃん産んでください👶🏻- 9月1日
はじめてのママリ🔰
お話聞けて嬉しいです😂!
検診の時の助産師さんと入院棟の助産師さんって分かれてる感じですか??
1度だけ休診の日に行ったことがあるんですけど知らない助産師さんだったので🫣
サポートは手厚いようで安心しました🌼預かってくれたり声掛けしてくれるのは心強いですね!
🩷さんはノブで無痛分娩の予定はないですか??
🩷
外来の助産師さんと病棟の看護師さんは完全に別れています!
けどどちらも感じの良い方ばかりですよ☺️
産後は助産師さん達に頑張ったねと沢山褒めてもらいました笑
無痛にするか普通にするか今とでも悩んでいます💦
はじめてのママリ🔰さんは無痛予定ですか??
はじめてのママリ🔰
褒めてもらえるのいいですね😳!
入院してて必要だなーと感じた物とかあったりします??
私は無痛分娩予定です!周りに無痛した人がいないのでどんな感じだかは未知ですが🫠💦ノブでこれから出産する方は無痛にする人多いらしいです!
🩷
ノブで貰えるお産バックにほぼほぼ必要な物入ってたので、必要だな〜と感じた物は飲み物くらいに感じました!
そうなのですね!もしよかったら無痛の感想聞かせてください!
はじめてのママリ🔰
無痛分娩できたら感想書きますね🍀