コメント
さりな
お、もうすぐですね。
知るか!知りたきゃ腹の中の人と会話出来る機械でも開発しろや!!
大丈夫!私に出来たからあなたも出来る!
🍑
すごく気持ちわかります!!!
予定日1週間すぎたので、毎日毎日どう?と義母から聞かれてました😭
コントロールできるもんじゃないんだから知るか!って思ってました😂
私は、不安になった時はずっとお腹に留めておくなんてできないんだから、もう産むしかない!出すしかない!って思うようにしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
義母から言われるのが一番嫌ですよね😱共感してもらえて嬉しいです!!
本当にそうですよね!出すしかない!なるようになる!ですね😂
ありがとうございます、がんばります!!- 8月20日
ママリ
私も1人目41週と少しで産まれたので毎日毎日生まれた?ときかれて、それに返事するのがほんっとにめんどくさすぎました😭。
実家にいたのですが「早く生まれてくれないとお酒が飲めない😮💨」と母にも言われ泣きそうになりました😭
誰が痛い思いして産むとおもってんだよ…って本当に思いますよね😅…
前向きになれるか分かりませんが生まれた後の達成感、幸福感はもうこれまでに味わったことのないものでしたよ☺️後少し頑張りましょ🤍
-
はじめてのママリ🔰
私も里帰りで母に仕事を休んでもらっているので毎日チクチク言われて😅申し訳なさとイライラでどうにかなりそうです笑
そうですよね!ただ痛いだけじゃない!可愛い我が子に会うための試練!って思って乗り越えるしかないですよね!!ありがとうございます🥹- 8月20日
はじめてのママリ🔰
上の子が41週で生まれたので、同じ気持ち経験しました🥺
まだかまだかって聞かれても、知らんがなこっちが聞きたいわ!ってなりますよね😂
あまりにもストレスで、生まれる気あるのか?って赤ちゃんにイライラしてしまいそうになり、だめだだめだって思ったりしてました😂
後になって考えたのは、赤ちゃんが出てきたいタイミングがあって、よーし出るぞってならないとお産にならないので、赤ちゃんの準備次第で。
母ができるのは、いつでも出ておいで〜とどっしり構えることだけだったなーって思いました。
生まれてからも、成長するのは子ども自身で、親ができることは環境整えてあげることしかできないですね😊
はじめてのママリ🔰
先週まではいつだろうね〜なんてかわせてたんですけど、いよいよ予定日となるとこっちまで、いつなの!?ってなっちゃって🥲
ありがとうございます😭がんばります😭