※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんにおすすめの絵本やおもちゃはありますか?

3ヶ月の赤ちゃんを育ててます。
今アンパンマンメリーとオーボールは持ってるんですが、絵本とかおもちゃなにか反応してくれるようなものを買いたいですがなにかオススメありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど3ヶ月の頃に
「きらきらぴかぴか」と「しましまぐるぐる」の絵本を買いましたが、真剣に見てくれました✨
あとは布絵本も、シャカシャカや鈴の音がするものだと楽しんでしばらく1人で遊んだりしてくれましたよ☺️
布絵本はSassyの「あーそーぼ」です!

初ベビお

西松屋で売っているガラガラと、ソフィはよだれがダラダラになるぐらいずっとしゃぶってますし、左右に動かすと手や足をバタバタしたり目を見開いて追ってくれるようになりました!
後、車で泣いたり眠いのに寝れない時、Sassyの布絵本シャカシャカ音鳴らして寝かせてます!普通に反応もいいです!

絵本だと「しましまぐるぐる」「じゃあじゃあびりびり」「もいもい」ですかね。
あとはもっと月齢が上がっても使える絵本だと「だるまシリーズ」や「はらぺこあおむし」とかもいいかと!