※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て中で孤独感を感じる方への支援センター情報を教えてください。

毎日ワンオペで会話できる人もいなくて孤独感に襲われて心折れそうな時があります💦
みなさんどうしてますか?🥹
子育て支援センターなどいってるところあれば教えてください😂

コメント

ママリ

分かります!
孤独感すごいですよね💦
人と話さないと病みますよね😓
そのくらいの月齢の頃はスーパーか産後ケア施設に行くくらいでした!
3ヶ月くらいからは支援センター行ってます!
ただ、暑かったり感染症心配な時は支援センターには行かないで、ショッピングモールで過ごしてます。
授乳室とかあるところだと時間気にしすぎずにいられるのでスーパーだけのところより、大きなモールに行くようにしてます。
モール内でギャン泣きされて疲れる時もありますが、心折れるよりはいいかと思ってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと人と話せないとしんどいです😂
    産後ケア施設なんてあるんですね😳市が行っているやつですか?

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

市が契約してる産院や法人がやってる施設で、産後4ヶ月まで利用できました!
    回数制限ありなので、週1回行くか行かないか程度でしたが私的にはかなり救われました。
    自治体によるかもですが調べてみてください!

私は今日も週半ばにしてもう限界でイオンに来てます😅

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の市でもやっていました!
    この場合どう言った理由で利用したいと伝えましたか?😂
    人と話せなくて辛いとかじゃダメですよね?🥹

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

人と話せなくて孤独感がすごくて…とかでも全然OKですよ!
    もし、言いにくければまだ身体がしんどくて休息のために利用したいとかでもいいと思います!
    産院だと受付で子供預けてママは授乳以外は個室で結局一人きりということもあるので、もしあればですけど産後ケア専門でやってる施設とか助産院とかこじんまりしたところの方が交流もあっていいと思います☺️

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    産院だと預けて一人になる感じなんですね😳
    産後ケア専門のところや助産院は市が関わってるとかではなく個人的にやっていると言うことですよね?

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

私の住んでるところは、産後ケア専門のところも市の助成券が使えました!
    市のホームページに一覧が載ってて産院もあれば専門の施設や助産院もあるって感じでした!

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    ちょっとチェックしてみます!

• 8月22日