はじめてのママリ🔰
北海道から東京に転勤で数年いました
⚪︎きつかったこと
建物が大きくてたくさん歩くこと
みんな歩くの速すぎてついていけない
場所により乗り換えが遠すぎる
電車の乗り方ルールわからない
食べ物が美味しくない
その辺の居酒屋が美味しくないのに高い
日常で蚊に刺される
街中に蝉がいる(地元では山の方に行かないと蝉いません)
テレビで見るネクタイを頭に巻いた酔っぱらいが本当にいた!
吐瀉物まみれのお姉さんが道路に寝ている
慣れたら全然大丈夫なのですが、初めの数ヶ月がきつかったです💦
初めてのママリ🔰
本州→北海道に7年いました🙋♀️
まず本州から来たので寒さが桁違いでした。
あとは何より雪との付き合いが絶対あるので覚悟がいります。 雪かき、吹雪、滑って転んで怪我したこともあり北海道に来て1.2年は冬季鬱のようになり泣いて暮らしてました😭
雪国ならではのお金もかかります。自分や子供の防寒具、冬履、スキーウェア、車があるなら夏用冬用タイヤ、ワイパー、そもそも寒冷地用の車を買わないといけない… 雪道の運転慣れてないなら雪道講習代、雪道でスリップして事故るリスクも…(実際スリップしたことあります)
あとは冬の暖房費やばいです👛💸👋 夏は涼しいイメージですがここ最近は暑いので夏は夏でクーラーつけますし冬は暖房ないと死ぬので北海道で生活するのにすごくお金かかりました。
元々北海道出身ならなんて事ないことですが、私は結構きつかったです。でも7年もいたらほぼ慣れました😂 食べ物も美味しいし自然もたくさん。北海道で生活したことは一生忘れないです😊
3児まま
北海道→本州
暑い!暑い!暑い!
夏バテおこして食べられなくなりました。
水もご飯も美味しくない。
雷が怖い!
台風もすごい!
地震が少ないのへよかったです。
はじめてのママリ🔰
北海道から関東へ行きました。
とにかく暑かったです🫠
人間が生活できる暑さを超えていると感じました笑
北海道は冬が半年〜と冗談で言いますが、関東は夏が半年だなと思いました😂
あとは水道水が臭いのと、食べ物が美味しくなかったです💦
人混みには慣れましたけど、人!人!人!って感じで慣れるまではどこに行くのもドキドキでした🤣
コメント