※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種後の様子について、2ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しや眠気、ミルクの摂取量に関して心配しています。おしっこは出ているが、心配です。腸重積の心配もありますが、症状は軽いようです。

予防接種後の様子についてです。
2ヶ月の子で昨日初めて予防接種を受けてきました。
・ロタテック
・5種混合
・小児肺炎球菌
・B型肝炎
上記4つを接種しました。

接種後から飲むたびに吐き戻しがあり、眠りがちでミルクも1回50〜80くらいしか飲めてません。
50〜80しか飲めてないのに吐き戻したりするので、実際飲めているように思えないです、、、。

おしっこは出ていて色も濃くないので脱水は無いかと思いますが、心配です。

腸重積の心配もありますが、ぐったりしている様子も不機嫌な感じもありません。眠たくてグズってる感じです。
うんちも血は混じって無いです。

大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2.3日は機嫌が悪かったりミルクの飲みが悪くなったりよく寝たりはありますよ!
吐き戻しが多くてほとんど飲めてないのなら脱水が怖いので一度病院に電話した方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信いただきありがとうございます!

そうなんですね!
    2.3日は様子見てみます。

先ほど病院に電話して、今日一日様子見て明日も吐き戻しが酷いようなら受診するようにとの事でした!

ありがとうございました😊

• 8月20日