入学祝いのお返しについて悩んでいます。1万円と名前入りの鉛筆をもらったので、15,000円のAmazonギフトは適切でしょうか?同じ立場で半分返すのが慣習ですが、迷っています。
入学祝いのお返しについて教えてください!
娘と同い年のいとこ(男の子)がいる義兄夫婦から娘の入学祝いに1万と名前入りの鉛筆をいただきました。
同い年なのでお互い様だしうちは何も考えてなかったんですが、何も返さないのはまずいので何かしなきゃと思いつつ、なかなか決まりません。
Amazonギフトで15,000円分送ったらおかしいでしょうか?お返しはよく半分くらいといいますが、立場は同じなのでそれも変だよなとおもいまして…
どなたかいいアドバイスをお願いします!
- ぱんまん🍞(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも従姉妹いますが、お互い何も無しでした。もし頂いたなら同じように1万円とプラスで何かあげますかね😅どのくらいの間柄にもよると思いますがハンカチやハンドタオルなどとかですかね
はじめてのママリ🔰
私はお返しではなく、入学祝いとして同額渡すと思います。
入学祝いは子供が貰ったもの(収入無し)なので、お返ししなくて良いんですよ🙆♀️
今はもう夏休みですし、鉛筆も沢山揃ってるかと思うので、袋菓子や定規、下敷きなどどうですか?
長女が1年の時、定規と下敷きを折ったことがあるので予備があると嬉しいですね☺️
-
ぱんまん🍞
そうですね!
お祝いとしてですね👍
予備はあってもいいですよね!
参考にさせていただきます☺️- 8月20日
ぱんまん🍞
やはり1万と何かですかねー。その何かが思い浮かばず…
タオルも子どもはなくしたりしますしね!
間柄は、近くに住んでるものの年にそう何回も会わないですね。仲悪いわけではなく、集まればいとこ(4年生のお兄ちゃんもいます)同士、まだ遊べてます☺️