北播磨地域で産婦人科を探しています。小野わかばや西脇ウィメンズクリニックが候補。病院の雰囲気や待ち時間など知りたいです。
北播磨地域(西脇市・小野市・加東市)らへんの産婦人科について質問したいです。
昨年引っ越してきたばかりで、土地勘がないのですが加東市在住で現在2人目の妊娠がわかり、どこの産婦人科にかかるか迷っています。
調べたところ…
・小野わかば産婦人科
・西脇ウィメンズクリニック→子どもと泊まれる?
・西脇市民病院
・北播磨総合→家から遠い…
ということがわかっています。小野わかばか西脇ウィメンズを考えているのですが、上記4つの病院の雰囲気や、上の子どもと面会の有無、診察の待ち時間など些細なことでも教えてくださるととても嬉しいです。よろしくお願いいたします。
- ゆきんこ(6歳)
コメント
いーちゃん
下の子の時に西脇市民病院にお世話になりました😄
初期は小野のわかばさんに通っていたのですが、大きめな子宮筋腫持ちなので総合病院に転院になりました。
わかばさんは予約制ではなく、当日に診察券を出した順だったのでそこはしんどかったです。9時前後に病院に到着して10時半ぐらいまでかかっていました。院内は古い感じです💦
西脇市民病院は予約制なので受付してから診察、助産師外来と全部終わるのに1時間かからないぐらいでした😄コロナ流行で大変な時期だったので子供の面会、付き添いは基本NGでした。入院中のご飯も質素です😂
ゆきんこ
お返事ありがとうございます🙌🤍
気づくのが遅くなって申し訳ないです💦
わかばさんは予約制ではないんですね…待つのしんどいですね…
仕事していて土曜日しか基本的に診察に行けないので、土曜日とか激戦そうですし…😓
はじめてのママリ🔰
西脇市民で出産費用どのくらいでしたか?🥹
いーちゃん
気づくの遅くなりました…😂
帝王切開だったので高額医療や、入っている生命保険の対象だったので後日いくらか返ってきました😌退院時も窓口で支払いが無かったです🤔妊婦健診もほぼ手出しが無かったような…