コメント

はじめてのママリ🔰
私が子どもの頃のお話で恐縮ですが、ちょっと大きめのトートは習い事(ピアノ楽譜入れ用)カバンにしてました!

ママリ
その子がちいかわが好きなら良いかと思います。うちの一年生の女の子はちいかわ嫌いなのでプレゼントされても使わないです。
ショルダーバックもリュックも使います。トートバッグも使いますが、ファスナーがあるものしか使いません。落とした時中身が全て出てしまうので。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ちいかわが好きなことを聞きました✨
ファスナー付きで探そうと思います!- 8月20日

まむまむ(25)
うちの子2年生はちいかわは好きだけどバックとなるといらないって言います💦
キャラクターじゃない可愛いバッグがいいと。笑
バッグはどの種類でもいいかもですがちいかわが好きかが問題かもです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですか💦
ちいかわを好きだというのを聞いたので大丈夫です✨
でもちいかわのバッグが欲しいかまでは聞いてなかったでした😭- 8月20日

ママリ
ちいかわではなくクロミ好きの小4娘がいます。
うちの子は普通にクロミのトートやリュック、ショルダーを使ってます。よく使っているのは両手が空くリュックです。ただ、キャラが全面に押し出されているものは恥ずかしいらしくワンポイントやさりげなくみたいな感じのを好んでいます😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!キャラが大きく載っていると恥ずかしいかもしれないですね💦
ありがとうございます😊とても参考になりました✨- 8月20日

退会ユーザー
バイラビやラブトキなどのブランド服のバッグや、オリンピアやキディランドなどに売ってるような、可愛いバッグなどがいいのでは?🤔
お出かけにはショルダーが使いやすいのかな、と思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
全然わからないので、ブランド名出していただけて有り難いです!😭✨ネットで見てみます!
ショルダーバッグだと間違いなさそうですね✨
ありがとうございます😊- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに今ナルミヤオンラインを色々見てたんですが、ピンクラテとかはどうですか?おすすめしていただいたところではないんですが💦
バイラビとかラブトキ見てたら、たまたま可愛いハート型のショルダーバッグを見つけて😊
でも私が疎すぎて、ここのブランドを聞いたこと無くて😂- 8月20日
-
退会ユーザー
ピンクラテも小学生から人気の定番のブランドですよ!🎀- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
ありがとうございます😊
今2つですごく迷っているんですが、直感的にどっちのバッグが良さそうとかありますか?✨
黒が好きな子なんですが、ハートかスクエア形か、、
画像のラブトキのショルダーバッグは3200円です!- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
もう一つのピンクラテです
- 8月20日
-
退会ユーザー
間違えて下に回答してしまったので消しました😭
どちらも可愛いですが、ハートがいいかな!って思いました🩷🫰🏻- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とても参考になりました😊✨- 8月21日

退会ユーザー
うちの子はすみっコぐらし好きですが、鞄はシンプルなものがいいと言っていたので、鞄より例えばハンカチとか、ポーチとか、そういう小物系の方がいいと思います!
今は良くても鞄は長くは使ってもらえないです💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!好きでも、キャラものの鞄はあまり長く使わないのですね💦
ちいかわは小物系で探してみますね✨
ありがとうございます😊- 8月20日

退会ユーザー
ショルダーバッグですね🙋♀️
子供にトートバッグは普段使いには向いてないです笑
あと、キャラクター物のバッグは意外と長く使って貰えないので、であれば、シンプルor好みの色やデザインのバッグに、ちいかわのキーホルダーとかの方が喜ばれると思います👍
-
はじめてのママリ🔰
やはりショルダーバッグだと間違いないですね✨
ちいかわのキーホルダー良いですね😊可愛いバッグ探して+ちいかわ小物で行こうと思います。
ありがとうございます😊✨- 8月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊