※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナ
妊娠・出産

リトドリンの副作用が弱まるのは、通常1週間から2週間程度かかります。症状が改善されるまで辛抱が必要です。

リトドリンの副作用はいつ頃から弱まりますか?🥲
お腹の張りや出血があり、病院からリトドリンを処方され飲み始めました。1日3回飲んでいます。
まだ飲み始めたばかりですが、動悸、頭痛、手の震えがひどく、飲んだあと1時間〜2時間くらいは横になって動けないような状態です。
病院にも相談して、飲み続けると慣れてくるものだという話でしたが、いつ頃から慣れ始めるのでしょうか?副作用がなくならないと仕事にも行ける気がしないです😭

コメント

もな💅🏻

私は慣れなかったです、、
張りを抑えるために飲んでるので、安静にしなきゃいけなかったから結局ソファでじっと耐えてました💦

• マナ

マナ

慣れなかったんですね😭
    病院からはそのうち体が慣れるようと言われたので、それを信じて1週間飲んでいましたが全然慣れないです😂
    私の場合、絶対安静というわけではなく、張りもあるので念のため薬飲んでおこうねという感じで、仕事も家事も制限はされてないんです、、
    でも薬飲むと2時間弱は動けなくなるので辛いです😭😭
    飲む時間工夫してどうにか出勤しようかなと思ってます🥲

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じく、慣れませんでした😅
仕事行く時は事故しそうで怖かったので、本当にきつい時と家にいる時だけ飲んでいました💦

• マナ

マナ

やはり慣れないものなのでしょうか、、😭
    私もさすがに仕事中には飲めなさそうなので、、朝出勤前と夕方帰ってきてから、夜寝る前に飲もうかなと思っています😥
    こんなに副作用の出る薬は初めてなので、よっぽど強い薬なんだなと思いつつ、できるだけ飲みたくないなという気持ちです😢😢😢

• 8月20日