遠距離恋愛のバツイチ子持ち女性がアドバイスを求めています。男性との関係が進展しているが、再婚意識の違いや子供の関係性に悩んでいます。経験談を聞きたいそうです。
バツイチ子持ちで遠距離恋愛をした方いますか?
長くなりますがアドバイスがほしいです😣
元々友達の友達くらいの知り合いでした。
相手の男性が仕事で県外に行き全く会わなくなったんですが、2年くらい前からよく連絡をとるようになって今年に入ってから会うこともあり少し前からこの人いいな〜と思っていました。
会いたいと言われてお盆に何度か会ったら距離がかなり縮まり、県外に戻る前には今すぐ付き合いたいとかは考えてないけど気になってると言われました。
バツイチ子持ちで会う時間も限られるので彼にはもっといい人がいるんじゃないかなと思ってしまいます😣
毎日電話はしていますが、話しているのが楽しくて寝るのが遅くなりお互い寝不足なこともあり、私から「もう電話は控えようかな」と連絡をしましたが「会えないから電話が1番のコミュニケーションとる手段だから負担でなければ続けたい」と言ってくれました。
私はいずれ再婚したいと思っているんですが、彼は昔から結婚をする意味がわからないからしたいと思わないと言っていてその気持ちは今も変わってないです。(私に対して言ってきた訳ではありません)
私の子供も彼の友人との子なので会わせにくいな〜とネガティブなことばかり考えています😭
それでも今こうして好意をもってくれている事は嬉しいんですがいずれ傷つく気もしています。
かと言って、今この気持ちのままでもう会えなくなるのも辛いです。
上手くいった方や、上手くいかなかった方の経験が聞きたいです😣よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
古い知り合いだった人とお付き合いしてます。
片道500キロちょっと、新幹線で2時間半の距離です。
お互い仕事があるし、それぞれに生活があるので、距離があるくらいがちょうどいいと思っています。
近いと頻繁に会ったり、子供を蔑ろにしてしまったりになりそうで…
月1程度づつ行き来して、貴重な時間を楽しんでます。
はじめてのママリ🔰
距離同じくらいです!!
私もたまに会えるくらいだからちょうどいいなと思っていました。
月1で行き来する時はお子さんも連れていきますか?
はじめてのママリ🔰
行く時は必ず連れて行きます。
来てくれる時は、学校の時などもあるので、一緒じゃないこともあります。
彼も子供と会うのを楽しみにしてくれているので、学童お休みして帰ってくることも多いです。
行く時は金土日などで学校休むこともあります。
はじめてのママリ🔰
元旦那の友達で2人は仲が良かったんですが元旦那がだらしないところが多くてその彼も今は嫌っていて顔を見るだけでもイライラすると少し前に話していたのでその人との子ともなると重なってしまうのかなと思い、私から子連れで会いたいと言う勇気もでません😭
お付き合いをしてどれくらいで子供とあわせましたか?
はじめてのママリ🔰
再会したその日から一緒に会ってます。
どう言う状況、話の流れで元ご主人の話になるのかわかりませんが、そのような話をする人ならやめておいた方がいいと思います。
夫ではなくなっても我が子にとっては永遠に父親です。
子供の前では絶対に言わないとしても、父親を嫌ってる人とお母さんが付き合ってるって悲しいことだと思います。
はじめてのママリ🔰
子供に対して言われたことはないです💦
私といる時も友達の事が頭をよぎるとかもないみたいです。
元旦那は外面がいいだけのかなりのクズだったので昔の友達も離れていってるので仕方ないとは思ってますが離婚したあとも相談したりしていたので時々そういう話で話題にあがる程度です。