妊娠中期で7kg近く太った方コメントください。痩せた方や大幅に増加してない方はコメント不要です。
妊娠中期で7kg近く太った方がいましたらコメントください!🫧
痩せた方や大幅に増加してない方からのコメント欄いらないです💦
- わにこ(生後3ヶ月)
コメント

y
7ヶ月頃に既に7キロ増でした😅

はじめてのママリ🔰
妊娠7ヶ月ですが現在7キロ増加してます!
4人目ですが、いつも15〜20キロは増加してるのでもうそういう体質なんだと特に気にせず過ごしてます🥱
-
わにこ
コメントありがとうございます!
うちのお母さんも3人産んで3人とも15〜20kg増加してるタイプです!🫧
わたしもそうなのかな…と思いつつ初マタのため分からなくて💦😭- 8月20日

はじめてのママリ🔰
8.9キロ近く増えたので、検診で毎回怒られてました🥲
-
わにこ
最終的に何kgで収めましたか!?(>_<)
- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
15キロくらいでした!
食べづわりに、産休で動くことも少なくなり、、、
動く仕事だったので消費できてたカロリーが、消費できなくなった感じです😇- 8月20日
-
わにこ
食べ悪阻だとホントに太っちゃいますよね💦
私も同じような感じで、妊娠して仕事が変わってから急激に太りました😣- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
ここ見て15キロ以上の方も多いのだなぁと、私も安心しました😌
投稿ありがとうございます!- 8月20日
-
わにこ
そういっていただけて良かったです!😌
ママリさんもコメントありがとうございます🌺- 8月20日

ママ
すでに7キロ増えてます😇💦
自分が自分じゃないないくらい
見た目も肥えました、、、😭😭
-
わにこ
わたし21wに入りたてで7キロです!爆笑😹😹
後ろ姿がデブで泣きそうになる毎日です……- 8月20日
-
ママ
じわじわ体重増えてってます😇
1人目20キロ太りましたよ〜🥲
わかります〜😖💦
私後ろ姿肉団子です、、、😱😱- 8月20日
-
わにこ
ええ20kgですか!?😭
20kgは落とすの大変じゃなかったですか?💦💦
でも妊婦、冗談抜きで息してるだけで太りますよね……- 8月20日
-
ママ
産んで1ヶ月で自然に10キロ落ちたんですが、
あとの10キロはやはり仕事復帰してからちょっとずつ痩せたって感じでした😭😭
妊娠したとたん本当に
すぐ太りますよね、、、😱💦
私は切迫なので仕事もセーブしてて
運動も禁止されてるので諦めてます😇😇笑- 8月20日
-
わにこ
うちのママも20kg増えたのですが同じように自然に落ちたのは10kgだけって言ってました😣😣💦
切迫なのであればますます安静で安全にお産を終えることが優先ですもんね!✊🏻 ̖́-
産後の自分に託して今は無理のない程度に頑張りましょう😌!- 8月20日

ママ
中期前半まで頑張って抑えていましたが、急激に増えまして8キロくらいは増えたかなと。
産休入ったら、もう増加が止まりません😂
-
わにこ
妊娠21wに入り体重計に乗ったら7kg増えてました😭😭😭
体重を抑えるためにやってた事とかありましたら教えて頂きたいです🙏🏻- 8月20日

はじめてのママリ🔰
7ヶ月現在6キロプラスですが、妊娠わかった時点でマックスだったのでその時から見たら普段の平均の10キロはプラスされてます😮💨
見た目の変化辛いですよね🥲
-
わにこ
わたしも妊娠がわかった時には普段よりも太っている状態でした💦😭
毎日太くなっていく自分を見ては涙がでます……- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
ダイエット始めようとしたときに妊娠発覚で嬉しいけど...痩せてから...となりました😂
分かります〜。。
4ヶ月で知り合いに妊婦とバレた時は流石に落ち込みました😢
体型の変化は仕方ないことですが受け入れるのに時間かかりますよね。。
生まれるまで引きずってそうです😭笑- 8月20日
-
わにこ
なかなか受け入れられないですよねú ·̫ ù💧
今から痩せることとか体重増加を食い止めるのは難しそうなので、足掻きつつ 産後の自分に託そうかなと思ってます😹- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!つわり辛かったはずなのに痩せなかったのが謎すぎます🤣
未来の自分に謝罪しながら今は好きなように生きます😂🍫- 8月20日
-
わにこ
わたしも吐きつわりで1ヶ月はまともに飲み食い出来なかったはずなのにプラマイゼロでした爆笑爆笑
健康なら🆗ですよね🫶🏻!
お互い無事に元気な赤ちゃん産みましょうね!- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
あの期間に痩せてれば今変わってましたよね😂
毎日明日の自分に頼りっきりです🤣
健康が一番です!!
頑張りましょ〜✨✨- 8月20日

まー
1人目のときはそんぐらいで、最終+16キロでした🤣つわりで塩分めっちゃとってて、その時は自覚なかったんですけど多分浮腫がひどかったみたいです😅もう体重計乗るの嫌すぎでした笑
2人目は塩分頑張って控えて、できるだけストレッチと踵上げ(筋力維持のため)して、10キロでおさまりました!
-
わにこ
やっぱり今の時点でこのくらいだと最終的に15ちかくいきますよね💦😭😭
塩分控えることと踵上げ、わたしもやってみます!!- 8月20日

メグミ🧒♥️👶
1人目の時、最終+12キロいきました😇
現在も既に+7キロですよ😂☝️
もう今は体重落とすの絶対無理なので、出来る限り増えていっても緩やかに増えるよう意識するしかないです🙃
でも甘いものもたまには食べたいし、ちょこちょこオヤツ食べてます😂
もう産後のダイエットで勝負するので今はストレスにならないようにしています🥹✨️
-
わにこ
妊婦息してるだけで太りますよね💦😭
産後のダイエットで勝負する!ってかっこいいので私もまねさせてください!!!
怒られない程度に足掻きながらあとは産後の自分にまかせることにします😹- 8月20日
わにこ
わたし21w入りたてで7kgです😹😹
最終的に何kgに収めましたか!?(>_<)
y
今回は8ヶ月で8キロ増、
1人目の時は後期あまり増えず最終的に9キロ増でした🙁
わにこ
後期にあんまり増えないこともあるんですね!
わたしも10kg以内に収められるようにがんばります!😣