一歳5ヶ月の息子が中耳炎でセカンドオピニオンを考えています。現在の状況を伝えて新しい耳鼻科を受診したいと思っています。
一歳5ヶ月の息子の中耳炎、セカンドオピニオンについて。
鼻水が出たり熱がでるといつも小児科で診てもらっていたのですが、毎回風邪の治りかけだ、ひどい状態ではない、という診断でした。
しかし先日耳鼻科で診てもらったところひどい中耳炎です!ここまで放置してお母さんのせいです!と言われました。
子どもが可哀想ですし、別に放置していたわけではないのに、とメンタルにきました。。
(小児科には行き過ぎってぐらいたくさん通っていました…)
薬で治らなかったら切開して膿を取る必要があるとのことですが、毎回そのようなことを言われるのか?そもそも先生が信用できないので
もし切開するとなっても別の病院でお願いしたいと思っています。
セカンドオピニオンで別の耳鼻科にかかりたいのですが、その際今言われていることを最初に伝えるのでしょうか?
みなさんどうされていますか?
- うさぎ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
酷いことを言われたわけではないですが
しこりが気になったのと、
アレルギーの対応について
何ヶ所か病院に聞きに行ったことがあります。
その際は1つ目の病院、2つ目の病院ではこう言われたと毎回伝えてました🤔!
その先生ムカつきますね🫤💢
本当に酷い状態なら見つけてくれた事には
感謝ですが伝え方ってもんがありますよね🫤
ママリリ❁⃘
小児科って中耳炎気づいてもらえないですよね、、
うちは風邪ひくといつも耳鼻科の方へ行ってます🥹
通ってても切開してますよ🥹
ギリギリで気づけてまだよかったと思います🥹
そのまま伝えていいと思います🥹
-
うさぎ
ありがとうございます!!
そのまま伝えていいのですね!
小児科では中耳炎気付けないこともあるのですね😭毎回耳もチェックしてもらって、中耳炎も大丈夫です!と言われていたのにショックすぎます😢
お子さん切開しましたか?🥺麻酔などなど心配で🥺- 8月20日
-
ママリリ❁⃘
小児科って全般な気がします🥹
耳鼻科は耳のプロで詳しいです🥹
2回くらい切開した気がします🥹
いまだに完治してないです🥹
治ったと思ったら次々にウイルスもらってくるので保育園長期休ませないと無理と言われてます🥲
切開レベルは耐えられないくらい痛らしく、うちの子は泣く頻度が増えてました🥲
まだ痛いと言えないから可哀想ですよね🥲- 8月20日
うさぎ
ありがとうございます!!!
毎回伝えているのですね!!言われた症状を最初に伝えようと思います!
見つけてくれたことはありがたいですが、ムカつきます😠しかも2回目は夫に連れて行ってもらったのですが、私の時と対応が全然違ったようで、よりムカつきます😩