コメント

プリンちゃん
私も産後きたと思ったら2ヶ月こなくて次はいつくるのかの不安になります😭
早く定期的になってほしいです💦💦

詩子
心配ですよね!
私は産後1ヶ月半で生理再開したので不安な日々でしたー(ll゚д゚)
1人目の時は半年は妊娠しないでと言われていたので生理が再開したら基礎体温計っておりもの観察して排卵日付近は行為をしない!と勝手に頑張りました!生理来ないなぁってなったら1人で焦ってました。
そして半年経って気が緩んだらすぐ妊娠しました 笑
2人目の時も産後1ヶ月半で再開してショックでした。3人目は歳を離したかったので不順の度にドキドキでした!元々不順なので予定日通りにくる試しがなく、分かってはいるのですがドキドキしてましたー。
そして避妊してたけど妊娠しました 笑
自分たちの妊娠率の高さにもう脱帽で、夫婦で笑ってしまいました 笑
-
すーさん
コメントありがとうございます!ドキドキする気持ちを共感してもらい嬉しいです(笑)
3人目の妊娠おめでとうございます!確かに妊娠率の高さに脱帽ですね(笑)
コンドームのみでの避妊でしたか?
うちは、生々しい話ですが、外だしで1人目も2人目も妊娠しました。(>_<)なので、今回は初めから最後まできちんとゴムをして漏れもないか確認しているのですが。それでも授かりやすいのを分かっているので怖くて怖くて(笑)- 4月16日
-
詩子
3人目はゴムのみでした。ピルは授乳中で飲めず。。基礎体温は2人育児と仕事で中々測れず断念してました。
中に出してなくて妊娠されるなんて気をつけないとですね!授乳が終わったらピルと併用したり、リング入れるのも手ですね。
うちも1人目~ずっと一発妊娠で月1のみでも妊娠するので次の産後は本当に気をつけないとです!もうどのように対策しようか考え中です(´-ω-`)- 4月16日
-
すーさん
ゴムを着用してて妊娠したんですね!すごい!
やはりゴムで100%防げるってないんですね。
わたしもリングなど考えました。。。子どもは可愛くて産んでよかったと思いますが金銭的に間に合わないです(涙)
付近の方には本当に嫌な話に聞こえると思うのですが、出来やすくて悩んでる人もいますよね。同じ考えの方に出会えて嬉しいです!- 4月16日
-
詩子
100%授からないためには卵巣子宮全摘しかないんじゃないかとさえ思います。。パイプカットしても卵管結紮しても100%ではないと言いますし。
うちは3人年子なのと私が帝王切開で産んでいるのとで4人目は厳しいかなぁとおもってます。産めるとしてもあと5,6年後、子供たちみんな小学生になったらかなぁと。まぁその頃には私は30代なので妊娠率落ちてるかもですが( ̄▽ ̄;)
子供は可愛いですが、金銭問題は切実ですね。子供を育てるにはたくさんのお金が必要ですから簡単には作れませんよね。
出来にくい方には失礼な話かも知れませんが、できやすいっていうのも悩みどころですよね。行為=妊娠って頭をよぎるので毎回ソワソワしちゃいますよね。だからと言って行為を全くしないのは夫婦として問題発生しますからね。。難しいですよね。
せめてきっちり規則的に生理が来てくれて排卵日が狂いなく正確にわかればいいのになぁって思います 笑
長々失礼しました!- 4月16日
すーさん
コメントありがとうございます!!
ですよね。
きちんと避妊しているものの、また妊娠してる?!なんてハラハラしちゃいます。定期的に生理はないくせに、生理前のイライラや肌荒れはきます。。。